- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мясные тефтели с савойской капустой
Опубликованно 8 Октября 2017, в 00:00
Фарш мясной | 500 г |
Капуста савойская | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 500 г |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Это блюдо что-то среднее между ленивыми голубцами и обычными тефтелями. Потратив очень мало времени на приготовление, вы получите вкусный ужин для всей семьи. Савойская капуста, на мой взгляд, больше подходит в данном случае, поскольку она нежнее, чем белокочанная. |
Мясные тефтели с савойской капустой
Для приготовления тефтелей можно использовать любой фарш: свиной, говяжий, куриный, смешанный.
Савойскую капусту мою, удаляю кочерыжку, мелко режу.
В глубокой миске смешиваю фарш и нарезанную савойскую капусту. Добавляю измельченный репчатый лук, соль, черный молотый перец, половину куриного яйца. Хорошо вымешиваю руками.
С помидор снимаю кожицу. Кладу их в блендер и измельчаю в пюре.
Томатное пюре вливаю в глубокий сотейник. Добавляю в него соевый соус, растительное масло и сахар, перемешиваю.
Из фарша формирую небольшие тефтели, укладываю их в сотейник. Ставлю на плиту и тушу на среднем огне 35-40 минут.
Мясные тефтели с савойской капустой готовы. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102773-myasnyie-tefteli-s-savoyskoy-kapustoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.