Мясные тефтели с савойской капустой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-10-08 00:00:42 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Фарш мясной | 500 г |
| Капуста савойская | 300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 500 г |
Соевый соус ![]() |
4 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Это блюдо что-то среднее между ленивыми голубцами и обычными тефтелями. Потратив очень мало времени на приготовление, вы получите вкусный ужин для всей семьи. Савойская капуста, на мой взгляд, больше подходит в данном случае, поскольку она нежнее, чем белокочанная. |

Для приготовления тефтелей можно использовать любой фарш: свиной, говяжий, куриный, смешанный.

Савойскую капусту мою, удаляю кочерыжку, мелко режу.

В глубокой миске смешиваю фарш и нарезанную савойскую капусту. Добавляю измельченный репчатый лук, соль, черный молотый перец, половину куриного яйца. Хорошо вымешиваю руками.

С помидор снимаю кожицу. Кладу их в блендер и измельчаю в пюре.

Томатное пюре вливаю в глубокий сотейник. Добавляю в него соевый соус, растительное масло и сахар, перемешиваю.

Из фарша формирую небольшие тефтели, укладываю их в сотейник. Ставлю на плиту и тушу на среднем огне 35-40 минут.

Мясные тефтели с савойской капустой готовы. Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...