- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясные тефтели с савойской капустой

Опубликованно 8 Октября 2017, в 00:00


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Капуста савойская 300 г
Лук репчатый 1 шт
Помидор 500 г
Соевый соус 4 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Перец черный 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо что-то среднее между ленивыми голубцами и обычными тефтелями. Потратив очень мало времени на приготовление, вы получите вкусный ужин для всей семьи. Савойская капуста, на мой взгляд, больше подходит в данном случае, поскольку она нежнее, чем белокочанная.

Мясные тефтели с савойской капустой

Для приготовления тефтелей можно использовать любой фарш: свиной, говяжий, куриный, смешанный.

Савойскую капусту мою, удаляю кочерыжку, мелко режу.

В глубокой миске смешиваю фарш и нарезанную савойскую капусту. Добавляю измельченный репчатый лук, соль, черный молотый перец, половину куриного яйца. Хорошо вымешиваю руками.

С помидор снимаю кожицу. Кладу их в блендер и измельчаю в пюре.

Томатное пюре вливаю в глубокий сотейник. Добавляю в него соевый соус, растительное масло и сахар, перемешиваю.

Из фарша формирую небольшие тефтели, укладываю их в сотейник. Ставлю на плиту и тушу на среднем огне 35-40 минут.

Мясные тефтели с савойской капустой готовы. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102773-myasnyie-tefteli-s-savoyskoy-kapustoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.