Тёплый салат из свинины в клубнично-соевом соусе и цукини

Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-10-08 00:00:42 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина ![]() |
200 г |
Цуккини ![]() |
1 шт |
Соевый соус ![]() |
50 г |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
Перец красный жгучий ![]() |
ч. л. |
Варенье ![]() |
2 ст. л. |
Кунжут | 1 ч. л. |
Тонконарезанное цукини с обжаренной свининой, замаринованной в заправке из клубничного варенья или джема и соевого соуса |
Нарезаем мясо примерно 1 см на 3-4 см (прямоугольниками). Добавляем варенье, перемешиваем, затем нарезаем мелко чеснок и добавляем к мясу, заливаем соевым соусом и добавляем красный перец... И пусть маринуется.. Очищаем цукини, и нарезаем картофелечисткой тонкими длинными пластиками на слегка разогретую сковородку с небольшим количеством масла. И постоянно перемешиваем на среднем огне в течении 5 мин... Далее выкладываем цуккини на тарелку, а в эту сковороду кладём мясо (стараемся без соуса, он нужен будет в конце). Добавляем кунжут и Обжариваем мясо (5-7 мин)на большом огне (постоянно помешиваем)и когда испарится вся жидкость и появится небольшая корочка добавляем оставшийся соус, все перемешиваем и сразу же выкладываем на цукини. Теплый салат готов. Приятного аппетита