- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные бедра в перечно-баклажанном соусе

Опубликованно 8 Октября 2017, в 00:01


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Бедро куриное 1 кг
Лук-порей 200 г
Перец сладкий 500 г
Баклажан 400 г
Помидор 300 г
Соевый соус 4 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Масло растительное 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Перец черный 1 ч. л.
Лист лавровый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Куриные бедра, запеченные в духовке с баклажанами и перцем, простое и вкусное блюдо. Прекрасный вариант для домашнего ужина.

Куриные бедра в перечно-баклажанном соусе

Для приготовления понадобится огнеупорная форма для запекания.

Баклажаны и перец мою и режу кубиками.

Лук-порей нарезаю кружочками. Чеснок измельчаю.

В разогретую сковороду вливаю растительное масло, кладу овощи. Добавляю сахар, 1/2 ст. л. соли, черный молотый перец, перемешиваю. Обжариваю овощи на сильном огне 2-3 минуты. Затем снимаю с огня.

С помидор снимаю кожицу и измельчаю их в блендере. Если времени совсем мало, то кожицу можно не снимать. Но если снять, овощной соус получается нежнее.

Вливаю измельченные томаты в сковороду к овощам. Туда же вливаю классический соевый соус Киккоман. Перемешиваю.

Перечно-баклажанный соус вливаю в огнеупорную форму. Сбоку укладываю лавровый лист. Сверху на соус укладываю куриные бедра, натертые 1/2 ст. л. соли. Придавливаю их, чтобы они оказались на половину в соусе.

Ставлю форму в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Последние 5 минут я переключила на режим верхнего гриля, чтобы у бедер образовалась румяная золотистая корочка.

Куриные бедра готовы! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102776-kurinyie-bedra-v-perechno-baklazhannom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.