Куриные бедра в перечно-баклажанном соусе

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-08 00:01:46 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Бедро куриное ![]() |
1 кг |
Лук-порей ![]() |
200 г |
Перец сладкий ![]() |
500 г |
Баклажан ![]() |
400 г |
Помидор | 300 г |
Соевый соус ![]() |
4 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Лист лавровый | 1 шт |
Куриные бедра, запеченные в духовке с баклажанами и перцем, простое и вкусное блюдо. Прекрасный вариант для домашнего ужина. |
Для приготовления понадобится огнеупорная форма для запекания.
Баклажаны и перец мою и режу кубиками.
Лук-порей нарезаю кружочками. Чеснок измельчаю.
В разогретую сковороду вливаю растительное масло, кладу овощи. Добавляю сахар, 1/2 ст. л. соли, черный молотый перец, перемешиваю. Обжариваю овощи на сильном огне 2-3 минуты. Затем снимаю с огня.
С помидор снимаю кожицу и измельчаю их в блендере. Если времени совсем мало, то кожицу можно не снимать. Но если снять, овощной соус получается нежнее.
Вливаю измельченные томаты в сковороду к овощам. Туда же вливаю классический соевый соус Киккоман. Перемешиваю.
Перечно-баклажанный соус вливаю в огнеупорную форму. Сбоку укладываю лавровый лист. Сверху на соус укладываю куриные бедра, натертые 1/2 ст. л. соли. Придавливаю их, чтобы они оказались на половину в соусе.
Ставлю форму в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Последние 5 минут я переключила на режим верхнего гриля, чтобы у бедер образовалась румяная золотистая корочка.
Куриные бедра готовы! Приятного аппетита!