Салат "Противень сельди под шубой"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-10-08 00:01:59 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Морковь | 1 кг |
Свекла | 1 кг |
Картофель | 1 кг |
Лук репчатый | 5 шт |
Сельдь | 1 кг |
Майонез | 6 ст. л. |
Обожаю этот салат и готова есть его в любое время суток в любом количестве. Исполнила свою детскую мечту: приготовила целый противень. Гигантомания в действии! |
1. Прежде всего ставим овощи вариться.
2. Когда картофель сварился, натираем его на крупной тёрке. Выкладываем на дно противня. Солим.
3. Далее приступим к сельди. Вы можете купить целую, я решила не заморачиваться и взяла готовое филе. Режем кубиками. Выкладываем сверху на картофель. Я это делаю для того, чтобы картофель пропитался рыбными соками.
4. Крошим пять крупных луковиц. Половину получившегося объема выкладываем на сельдь.
5. Морковь трем на мелкой терке (я не люблю, когда в салате попадаются крупные частички моркови). Выкладываем на лук. Солим. Смазываем майонезом.
6. Сверху выкладываем оставшийся лук (если он у вас попался ядреный, то можно на несколько минут залить его уксусом - вся ядреность уйдет, останется только хрусткость).
7. Натираем на крупной тёрке свёклу. Выкладываем сверху. Солим. Смазываем майонезом.
Для себя данный рецепт я считаю оптимальным, а потому не кладу в салат ни яйцо, ни яблоки.
Всем приятного аппетита!