Курица запечённая "Перечная"

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-08 00:02:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица ![]() |
1 кг |
Пюре овощное ![]() |
150 мл |
Аджика ![]() |
1 ч. л. |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Что может быть вкуснее запечённой в духовке курицы? Наверное, только две курицы! Простой способ приготовления, вкусный маринад и довольная семья, облизывающая пальцы от удовольствия! |
Для приготовления маринада потребуется пюре из болгарского перца. Его рецепт можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/145 172/
Смешайте пюре из перца с соевым соусом "Киккоман", измельченным чесноком, сахаром и аджикой.
Аджика и соевый соус содержат достаточное количество соли, поэтому дополнительно я не солила. Если вам покажется маринад недостаточно солёным - добавьте соль
Целую курицу промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и натрите маринадом внутри и снаружи. Уберите мариноваться минимум на 30 минут, максимум - на ночь
Поместите курицу в форму для запекания. Я ножки связываю. Запекайте при температуре 180 градусов около 1 часа до готовности. Готовность определяйте, проколов курицу в районе бедра. Если из прокола появится прозрачный сок, без крови - то курица готова!
Элементарный способ приготовления из серии : "намазал маринадом и запёк". Но вкус... просто чудесный. К курице отлично подойдет салат из свежих овощей