- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица запечённая "Перечная"
Опубликованно 8 Октября 2017, в 00:02
| Курица | 1 кг |
| Пюре овощное | 150 мл |
| Аджика | 1 ч. л. |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Что может быть вкуснее запечённой в духовке курицы? Наверное, только две курицы! Простой способ приготовления, вкусный маринад и довольная семья, облизывающая пальцы от удовольствия! |
Курица запечённая "Перечная"
Для приготовления маринада потребуется пюре из болгарского перца. Его рецепт можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/145 172/
Смешайте пюре из перца с соевым соусом "Киккоман", измельченным чесноком, сахаром и аджикой.
Аджика и соевый соус содержат достаточное количество соли, поэтому дополнительно я не солила. Если вам покажется маринад недостаточно солёным - добавьте соль
Целую курицу промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и натрите маринадом внутри и снаружи. Уберите мариноваться минимум на 30 минут, максимум - на ночь
Поместите курицу в форму для запекания. Я ножки связываю. Запекайте при температуре 180 градусов около 1 часа до готовности. Готовность определяйте, проколов курицу в районе бедра. Если из прокола появится прозрачный сок, без крови - то курица готова!
Элементарный способ приготовления из серии : "намазал маринадом и запёк". Но вкус... просто чудесный. К курице отлично подойдет салат из свежих овощей
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102778-kurica-zapechyonnaya-quotperechnayaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.