- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рагу "Бабье лето"

Опубликованно 8 Октября 2017, в 00:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грибы 200 г
Баклажан 2 шт
Перец болгарский 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Кетчуп 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Почему такое название?! Просто вкус этого рагу поднимает мне настроение, как тёплый солнечный осенний день... Попробуйте, может и Вы его полюбите :)

Рагу "Бабье лето"

Подготовить грибы. У меня шампиньоны (свекровь собирала). По этому я их почистила, помыла, порезала на куски (не очень мелко, так как во время варки они сильно уменьшаться), залила холодной водой, добавила 1 ч. л. соли, довела до кипения, проварила 5-7 минут, хорошо промыла под проточной водой и дала им возможность обсохнуть.

Баклажаны почистить, порезать на небольшие кусочки, посыпать солью и дать постоять 15 минут, во избежание горечи в готовом блюде. По истечении времени хорошо промыть проточной водой и дать стечь воде. Удобнее всего всё это делать в друшляке.

Перец (у меня разноцветный) очистить от семян. Порезать небольшими кусочками.

Лук почистить и порезать (можно не очень мелко).

На растительном масле обжарить лук. Добавить баклажаны, обжарить пару минут. Добавить грибы, соевый соус и сахар. Тушить под крышкой, иногда помешивая, до мягкости баклажан. Добавить перец, кетчуп и Ваши любимые специи (я ничего не добавляла, даже соли). Тушить ещё 5-10 минут.

Подавать лучше горячим, но и на следующий день рагу не менее вкусно (можно ведь и разогреть). Готовое блюдо можно посыпать зеленью (на этот раз я этого не делала).

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102780-ragu-quotbabe-letoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.