Рагу "Бабье лето"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-10-08 00:02:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Грибы | 200 г |
| Баклажан | 2 шт |
| Перец болгарский | 3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
Кетчуп ![]() |
2 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Почему такое название?! Просто вкус этого рагу поднимает мне настроение, как тёплый солнечный осенний день... Попробуйте, может и Вы его полюбите :) |

Подготовить грибы. У меня шампиньоны (свекровь собирала). По этому я их почистила, помыла, порезала на куски (не очень мелко, так как во время варки они сильно уменьшаться), залила холодной водой, добавила 1 ч. л. соли, довела до кипения, проварила 5-7 минут, хорошо промыла под проточной водой и дала им возможность обсохнуть.

Баклажаны почистить, порезать на небольшие кусочки, посыпать солью и дать постоять 15 минут, во избежание горечи в готовом блюде. По истечении времени хорошо промыть проточной водой и дать стечь воде. Удобнее всего всё это делать в друшляке.

Перец (у меня разноцветный) очистить от семян. Порезать небольшими кусочками.
Лук почистить и порезать (можно не очень мелко).

На растительном масле обжарить лук. Добавить баклажаны, обжарить пару минут. Добавить грибы, соевый соус и сахар. Тушить под крышкой, иногда помешивая, до мягкости баклажан. Добавить перец, кетчуп и Ваши любимые специи (я ничего не добавляла, даже соли). Тушить ещё 5-10 минут.

Подавать лучше горячим, но и на следующий день рагу не менее вкусно (можно ведь и разогреть). Готовое блюдо можно посыпать зеленью (на этот раз я этого не делала).
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...