Рагу "Бабье лето"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-08 00:02:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грибы | 200 г |
Баклажан | 2 шт |
Перец болгарский | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Почему такое название?! Просто вкус этого рагу поднимает мне настроение, как тёплый солнечный осенний день... Попробуйте, может и Вы его полюбите :) |
Подготовить грибы. У меня шампиньоны (свекровь собирала). По этому я их почистила, помыла, порезала на куски (не очень мелко, так как во время варки они сильно уменьшаться), залила холодной водой, добавила 1 ч. л. соли, довела до кипения, проварила 5-7 минут, хорошо промыла под проточной водой и дала им возможность обсохнуть.
Баклажаны почистить, порезать на небольшие кусочки, посыпать солью и дать постоять 15 минут, во избежание горечи в готовом блюде. По истечении времени хорошо промыть проточной водой и дать стечь воде. Удобнее всего всё это делать в друшляке.
Перец (у меня разноцветный) очистить от семян. Порезать небольшими кусочками.
Лук почистить и порезать (можно не очень мелко).
На растительном масле обжарить лук. Добавить баклажаны, обжарить пару минут. Добавить грибы, соевый соус и сахар. Тушить под крышкой, иногда помешивая, до мягкости баклажан. Добавить перец, кетчуп и Ваши любимые специи (я ничего не добавляла, даже соли). Тушить ещё 5-10 минут.
Подавать лучше горячим, но и на следующий день рагу не менее вкусно (можно ведь и разогреть). Готовое блюдо можно посыпать зеленью (на этот раз я этого не делала).
Приятного аппетита!!!