- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сатей из курицы с арахисовым соусом

Опубликованно 8 Октября 2017, в 00:02


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 500 г
Имбирь 5 г
Чеснок 2 зуб.
Лайм 1 шт
Мед 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Карри 1 ст. л.
Масло арахисовое 2 ст. л.
Молоко кокосовое 115 г
Вода 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сатей - это вид шашлыка в малазийской и индонезийской кухне, готовить его можно из любого мяса. Мой вариант - из курицы в маринаде на основе арахисового масла. Также из этого маринада очень легко готовится интересный арахисовый соус. Идеально подавать куриный сатей с рисом. Так как кокосовое молоко у меня осталось, решилась попробовать приготовить рис на кокосовом молоке, вышло вкусно) пропорции для риса можете посмотреть в предыдущем моем рецепте: http://www.povarenok .ru/recipes/show/143 927/

Сатей из курицы с арахисовым соусом

https://www.youtube.com/embed/UVghzq9sawQ?feature=oembed

Разрежьте филе пополам

Отбейте с двух сторон

Разрежьте филе на узкие полоски.

Натрите имбирь, чеснок и цедру лайма

Смешайте арахисовое масло, имбирь, чеснок, сок и цедру лайма, мед, соевый соус, карри, воду.

Добавьте соль, перец.

Замаринуйте курицу в половине соуса, оставьте на 3 часа.

Половину соуса выложите в сотейник.

Добавьте кокосовое молоко.

Варите соус 20 минут на среднем огне

Курицу нанизываем гармошкой на шпажки

Обжарьте на гриле с двух сторон

Подавайте с соусом и рисом



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102783-satey-iz-kuricyi-s-arahisovyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.