Сатей из курицы с арахисовым соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-08 00:02:37 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Филе куриное | 500 г |
Имбирь | 5 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Лайм | 1 шт |
Мед | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Карри | 1 ст. л. |
Масло арахисовое | 2 ст. л. |
Молоко кокосовое | 115 г |
Вода | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сатей - это вид шашлыка в малазийской и индонезийской кухне, готовить его можно из любого мяса. Мой вариант - из курицы в маринаде на основе арахисового масла. Также из этого маринада очень легко готовится интересный арахисовый соус. Идеально подавать куриный сатей с рисом. Так как кокосовое молоко у меня осталось, решилась попробовать приготовить рис на кокосовом молоке, вышло вкусно) пропорции для риса можете посмотреть в предыдущем моем рецепте: http://www.povarenok .ru/recipes/show/143 927/ |
Разрежьте филе пополам
Отбейте с двух сторон
Разрежьте филе на узкие полоски.
Натрите имбирь, чеснок и цедру лайма
Смешайте арахисовое масло, имбирь, чеснок, сок и цедру лайма, мед, соевый соус, карри, воду.
Добавьте соль, перец.
Замаринуйте курицу в половине соуса, оставьте на 3 часа.
Половину соуса выложите в сотейник.
Добавьте кокосовое молоко.
Варите соус 20 минут на среднем огне
Курицу нанизываем гармошкой на шпажки
Обжарьте на гриле с двух сторон
Подавайте с соусом и рисом