Сатей из курицы с арахисовым соусом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-10-08 00:02:37 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Филе куриное | 500 г |
Имбирь ![]() |
5 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
Лайм ![]() |
1 шт |
| Мед | 1 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Карри | 1 ст. л. |
| Масло арахисовое | 2 ст. л. |
| Молоко кокосовое | 115 г |
Вода ![]() |
50 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сатей - это вид шашлыка в малазийской и индонезийской кухне, готовить его можно из любого мяса. Мой вариант - из курицы в маринаде на основе арахисового масла. Также из этого маринада очень легко готовится интересный арахисовый соус. Идеально подавать куриный сатей с рисом. Так как кокосовое молоко у меня осталось, решилась попробовать приготовить рис на кокосовом молоке, вышло вкусно) пропорции для риса можете посмотреть в предыдущем моем рецепте: http://www.povarenok .ru/recipes/show/143 927/ |
Разрежьте филе пополам
Отбейте с двух сторон
Разрежьте филе на узкие полоски.
Натрите имбирь, чеснок и цедру лайма
Смешайте арахисовое масло, имбирь, чеснок, сок и цедру лайма, мед, соевый соус, карри, воду.
Добавьте соль, перец.
Замаринуйте курицу в половине соуса, оставьте на 3 часа.
Половину соуса выложите в сотейник.
Добавьте кокосовое молоко.
Варите соус 20 минут на среднем огне
Курицу нанизываем гармошкой на шпажки
Обжарьте на гриле с двух сторон
Подавайте с соусом и рисом

Днем в Москве: 

















































...