Котлеты из филе минтая "Неженки"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-08 00:02:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Минтай | 1 кг |
Сметана | 2 ст. л. |
Вода | 70 мл |
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Специи | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
По истине нежнейшие, сливочные котлеты из вроде бы "неказистого" минтая. Их стоит только попробовать, чтобы влюбиться в них раз и навсегда! Угощайтесь! |
В чашку выложить сметану. Добавить достаточно теплой кипяченой воды, влить соевый соус. Тщательно вилочкой взбить смесь.
В смесь всыпать панировочные сухари, размешать и оставить набухать. Тем временем филе минтая нарезать небольшими кусочками как и лук. Чеснок очистить. Пропустить лук с чесноком и филе через мясорубку или воспользоваться блендером.
К рыбному фаршу добавить сырое яйцо и набухшие сухариС всыпать соль и смесь перцев. Добавить манную крупу и масло комнатной температуры. Вымесить тщательно фарш руками и убрать в холодильник на пол часа. Затем сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Приятного аппетита!!!