- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Азиатские мясные фрикадельки в соусе

Опубликованно 8 Октября 2017, в 00:02


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Яйцо куриное 1 шт
Лук зеленый 2 ст. л.
Соль по вкусу
Масло кунжутное 2 ч. л.
Крошка хлебная 1 стак.
Перец черный по вкусу
Имбирь 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Вода 120 мл
Соевый соус по вкусу
Крахмал 1 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Сахар коричневый 1 ст. л.
Кунжут 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Эти фрикадельки требую минимума труда, но при этом очень вкусны - запеченные шарики мяса обволакивает кисло-сладкий густой соус, подчеркнутый упругими кунжутными семечками и освеженный перышком зеленого лука. Фрикадельки можно подавать как самостоятельное блюда, так и с салатом, рисом.

Азиатские мясные фрикадельки в соусе

Разогреть духовку до 180 С

Мясо измельчить вместе с чесноком, зеленым луком и имбирем. Добавить крошки, яйцо, кунжутное масло, немного соли и перца и хорошо размешать. Мокрыми руками сформовать маленькие шарики

Выложить фрикадельки на застеленный бумагой противень и запекать около 25 минут (зависит от размера фрикаделек)

Пока фрикадельки запекаются, сварить соус.

В сотейнике объединить воду, сахар, сок лимона и соевый соус Киккоман, довести до кипения и варить на среднем огне 3 минуты. Крахмал развести в 2 ст. л холодной воды и добавить к соусу. Загустить соус, все время помешивая. Добавить в соус запеченные фрикадельки, хорошо перемешать, оставить на 15 минут для пропитки и обволакивания.

При подаче посыпать кунжутом и по желанию зеленым луком.

Такие фрикадельки можно приготовить впрок и заморозить в контейнере вместе с соусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102785-aziatskie-myasnyie-frikadelki-v-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.