Азиатские мясные фрикадельки в соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-08 00:02:49 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лук зеленый | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло кунжутное | 2 ч. л. |
Крошка хлебная | 1 стак. |
Перец черный | по вкусу |
Имбирь | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Вода | 120 мл |
Соевый соус | по вкусу |
Крахмал | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Эти фрикадельки требую минимума труда, но при этом очень вкусны - запеченные шарики мяса обволакивает кисло-сладкий густой соус, подчеркнутый упругими кунжутными семечками и освеженный перышком зеленого лука. Фрикадельки можно подавать как самостоятельное блюда, так и с салатом, рисом. |
Разогреть духовку до 180 С
Мясо измельчить вместе с чесноком, зеленым луком и имбирем. Добавить крошки, яйцо, кунжутное масло, немного соли и перца и хорошо размешать. Мокрыми руками сформовать маленькие шарики
Выложить фрикадельки на застеленный бумагой противень и запекать около 25 минут (зависит от размера фрикаделек)
Пока фрикадельки запекаются, сварить соус.
В сотейнике объединить воду, сахар, сок лимона и соевый соус Киккоман, довести до кипения и варить на среднем огне 3 минуты. Крахмал развести в 2 ст. л холодной воды и добавить к соусу. Загустить соус, все время помешивая. Добавить в соус запеченные фрикадельки, хорошо перемешать, оставить на 15 минут для пропитки и обволакивания.
При подаче посыпать кунжутом и по желанию зеленым луком.
Такие фрикадельки можно приготовить впрок и заморозить в контейнере вместе с соусом.