Азиатские мясные фрикадельки в соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-10-08 00:02:49 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Фарш мясной | 500 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Лук зеленый ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Масло кунжутное ![]() |
2 ч. л. |
| Крошка хлебная | 1 стак. |
| Перец черный | по вкусу |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Вода ![]() |
120 мл |
| Соевый соус | по вкусу |
Крахмал ![]() |
1 ст. л. |
Сок лимонный ![]() |
1 ст. л. |
Сахар коричневый ![]() |
1 ст. л. |
Кунжут ![]() |
1 ст. л. |
| Эти фрикадельки требую минимума труда, но при этом очень вкусны - запеченные шарики мяса обволакивает кисло-сладкий густой соус, подчеркнутый упругими кунжутными семечками и освеженный перышком зеленого лука. Фрикадельки можно подавать как самостоятельное блюда, так и с салатом, рисом. |

Разогреть духовку до 180 С
Мясо измельчить вместе с чесноком, зеленым луком и имбирем. Добавить крошки, яйцо, кунжутное масло, немного соли и перца и хорошо размешать. Мокрыми руками сформовать маленькие шарики

Выложить фрикадельки на застеленный бумагой противень и запекать около 25 минут (зависит от размера фрикаделек)

Пока фрикадельки запекаются, сварить соус.
В сотейнике объединить воду, сахар, сок лимона и соевый соус Киккоман, довести до кипения и варить на среднем огне 3 минуты. Крахмал развести в 2 ст. л холодной воды и добавить к соусу. Загустить соус, все время помешивая. Добавить в соус запеченные фрикадельки, хорошо перемешать, оставить на 15 минут для пропитки и обволакивания.

При подаче посыпать кунжутом и по желанию зеленым луком.
Такие фрикадельки можно приготовить впрок и заморозить в контейнере вместе с соусом.

Днем в Москве: 

















































...