- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с курицей "Радужный"

Опубликованно 9 Октября 2017, в 00:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 200 г
Приправа 1 шт
Перец болгарский 350 г
Грибы 100 г
Чеснок 1 зуб.
Лук зеленый по вкусу
Листья салата по вкусу
Соус 1 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Горчица по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пикантный, с легкой гранатовой кислинкой, с ароматной и нежной курочкой, яркий и вкусный, очень легкий - этот салат точно не останется незамеченным на вашем столе. Пробуем?

Салат с курицей "Радужный"

Куриное филе обмыть, обсушить, отбить через пищевую пленку до толщины 1 см.

Выкладываем филе на половину пергамента от Магги, накрываем другой половиной, прижимаем рукой.

Обжариваем с двух сторон на сухой горячей сковороде под крышкой по 5 минут с каждой стороны.

После того, как немного остынет, режем филе на кусочки.

Для маринада смешиваем растительное масло, лимонный сок, мед, черный перец и соль. Хорошо размешиваем.

Перец режем на кусочки - я резала брусками, предварительно убрав семена. Выкладываем перец в емкость для СВЧ, вливаем на перец маринад и ставим в СВЧ при мощности 900 ВТ на 2.5минуты. После сигнала перемешиваем и ставим еще на 3.5минуты.

Остужаем и сливаем образовавшуюся жидкость-маринад, но не выливаем!

Отмеряем 4 ст л жидкости-маринада добавляем горчицу и корректируем на свой вкус - он у всех разный)

В чашу выкладываем перцы, грибы и курицу, пластинки чеснока и заливаем соусом, перемешиваем.

До подачи держим в холодильнике.

Выкладываем в неглубокий салатник, украшаем листьями салата и перышками зеленого лука, полить нашрабом и подавать!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102800-salat-s-kuricey-quotraduzhnyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.