Салат с курицей "Радужный"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-10-09 00:01:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 200 г |
Приправа | 1 шт |
Перец болгарский | 350 г |
Грибы | 100 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук зеленый | по вкусу |
Листья салата | по вкусу |
Соус | 1 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Горчица | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Пикантный, с легкой гранатовой кислинкой, с ароматной и нежной курочкой, яркий и вкусный, очень легкий - этот салат точно не останется незамеченным на вашем столе. Пробуем? |
Куриное филе обмыть, обсушить, отбить через пищевую пленку до толщины 1 см.
Выкладываем филе на половину пергамента от Магги, накрываем другой половиной, прижимаем рукой.
Обжариваем с двух сторон на сухой горячей сковороде под крышкой по 5 минут с каждой стороны.
После того, как немного остынет, режем филе на кусочки.
Для маринада смешиваем растительное масло, лимонный сок, мед, черный перец и соль. Хорошо размешиваем.
Перец режем на кусочки - я резала брусками, предварительно убрав семена. Выкладываем перец в емкость для СВЧ, вливаем на перец маринад и ставим в СВЧ при мощности 900 ВТ на 2.5минуты. После сигнала перемешиваем и ставим еще на 3.5минуты.
Остужаем и сливаем образовавшуюся жидкость-маринад, но не выливаем!
Отмеряем 4 ст л жидкости-маринада добавляем горчицу и корректируем на свой вкус - он у всех разный)
В чашу выкладываем перцы, грибы и курицу, пластинки чеснока и заливаем соусом, перемешиваем.
До подачи держим в холодильнике.
Выкладываем в неглубокий салатник, украшаем листьями салата и перышками зеленого лука, полить нашрабом и подавать!