Сегодня: MSK: Курсы: 63.57 руб (-0.01)70.46 руб (+0.07) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 0 °C..-2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru.

Горячие новости


Сочный свиной шницель


Сочный свиной шницель
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2017-10-09 00:01:23
Время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 2 порций
Ингридиенты для приготовления
Свинина 200 г
Яйцо куриное 1 шт
Соль ч. л.
Перец черный по вкусу
Отруби 5 ст. л.
Мука пшеничная 5 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Как поджарить кусок мяса, чтобы он был сочным, прожареным и вкусным? Да просто соблюдать основные правила :).
Пошаговое приготовление

Для приготовления шницеля возьмите мякоть тазобедренной части, уже порезанную на порционные куски или вырезку, которую нужно нарезать поперек волокон. Мясо помыть под проточной водой и хорошо обсушить бумажным полотенцем.

Куски мяса натереть солью и черным перцем по вкусу (примерно столько, сколько бы вы посолили свою порцию готового мяса у себя в тарелке, если бы повар забыл его посолить вовремя). На доску надеть полиэтиленовый пакет, выложить на него куски мяса, сверху надеть еще один полиэтиленовый пакет. Вооружитесь кухонным молотком и отбейте мясо. Если нет молотка, вполне подойдет скалка :).

Отбивать нужно равномерно и постепенно до 0,5 см или тоньше. Отбитое, разрыхленное мясо быстрее приготовиться, а значит у него больше шансов остаться сочным и мягким.

Собственно, все манипуляции при жарении мяса направлены на то, чтобы "запечатать" сок внутри куска и сохранить его нежность и сочность при полной готовности. Для этой же цели мы будем одевать наш шницель в плотную "шубку".

Вилкой слегка взбейте яйцо со щепоткой соли.

Обваляйте отбитый кусочек в яйце, затем со всех сторон в муке. Не должно оставаться незащищенных мест, иначе через них убежит весь сок, и мясо станет сухим и жестким.

Еще раз смочите кусочек в яйце и обваляйте его в отрубях, смешанных с солью и специями.

Следующий важный момент - это количество и состояние масла на сковородке. Масла должно быть не меньше, чем 0,5 см., куски мяса должны как бы погружаться в него (но не тонуть). Налейте масло в холодную сковороду и поставьте ее на умеренный огонь. Положите на сковороду чеснок, нарезанный пластинками. Прокалите масло 3-4 минуты. Когда оно посветлеет и над ним появится белый, едва заметный дымок, масло готово к жарке. Чеснок нужно вытащить, он свою работу по облагораживанию масла выполнил.

Опустите подготовленные куски мяса в масло и жарьте по четыре минуты с каждой стороны до готовности. Готовность проверьте тонким проколом сверху: если из прокола вытекает прозрачный сок, значит мясо готово. Снимите его со сковороды и оставьте на несколько минут на тарелке, прикрыв сверху фольгой. Температура на поверхности и внутри куска выровняется, мясо "расслабиться" и при разрезании из него не вытечет весь сок, как это происходит, если пренебречь последним советом.

Вот и все. На гарнир можно подать жареную или печеную картошку или любые овощи.

P.S. И напоследок главный секрет . Тщательно мойте сковородку, не оставляя на ней царапин или застарелых пятен масла! Чистая посуда - залог здоровья и красивой зажарки без подгорания


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Свинина с овощами в духовке
Свинина с овощами в духовке

Прекрасные хозяюшки, приветствую вас и желаю новых кулинарных открытий и хорошего...

    120 минут Читать далее
Блины с грибами, курицей и сыром
Блины с грибами, курицей и сыром

Проще рецепта просто не найти, но результат потрясающий. Тесто блинное по бабушкиной...

    30 минут Читать далее
Курица в духовке с апельсинами
Курица в духовке с апельсинами

Прекрасная, аппетитная курица с апельсинами! Восхитительный цыпленок получается...

    неизвестно Читать далее
Налим запечённый в фольге
Налим запечённый в фольге

Нежный налим, приготовленный в фольге с картофелем, зеленью и лимоном.

    60 минут Читать далее
Свинина гриль с овощами
Свинина гриль с овощами

Хочу поделится рецептом быстрого и вкусного ужина из свинины и овощей. К свинине...

    неизвестно Читать далее
Мини-рулеты из курицы с начинкой "Объедение"
Мини-рулеты из курицы с начинкой "Объедение"

Вы за будите о жареной курице. Это блюдо хоть на праздник хоть куда. Только...

    15 минут Читать далее
Рубленые воздушные куриные котлеты
Рубленые воздушные куриные котлеты

Всего три основных ингредиента, а очень быстро, вкусно, сытно.

    40 минут Читать далее
Солянка из пекинской капусты
Солянка из пекинской капусты

Всем, кто уже знаком с моей ЖабИванной, известно, что не дает она мне "поднять...

    30 минут Читать далее
Куриная запеканка с шампиньонами и помидорами
Куриная запеканка с шампиньонами и помидорами

Еще одно блюдо из куриного филе в моей копилочке. Невероятно нежная курочка...

    50 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 12 декабря в четверг
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 12 декабря в четверг
Утром -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 12 декабря в четверг
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 12 декабря в четверг
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 12 декабря в четверг
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Пасмурно 12 декабря в четверг
Утром 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Пасмурно 12 декабря в четверг
Днем 3 °C..5 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 12 декабря в четверг
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Минск
Облачно 12 декабря в четверг
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 12 декабря в четверг
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Пасмурно 12 декабря в четверг
Днем 2 °C..4 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-восточный

Пасмурно 12 декабря в четверг
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

19/11 20/11
USD
63,754 +0,019  63,773
EUR
70,531 +0,097  70,629
UAH
26,395 -0,078  26,317
CZK
27,555 +0,046  27,601
AZN
37,580 +0,011  37,591
GBP
82,568 +0,069  82,637
AMD
13,345 +0,011  13,356
KZT
16,452 +0,016  16,467
KGS
91,077 +0,027  91,104
CNY
90,916 -0,120  90,797
MDL
36,431 +0,052  36,483
XDR
87,631 +0,101  87,732
JPY
58,509 +0,163  58,672
БВК
80,610 +0,052  80,662
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru