Картофель с мясом и грибами в рукаве
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-09 00:01:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 1 кг |
Свинина | 400 г |
Грибы | 300 г |
Помидор | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
На сайте есть похожие рецепты, но именно такого не нашла, поэтому решила опубликовать свой вариант. В первый раз приготовила такую картошечку несколько месяцев назад, и теперь это одно из любимых блюд моего мужа. Приходится готовить практически каждые выходные) |
Грибы (я беру вешенки свежие) помыть, порезать и слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Картофель почистить, помыть, разрезать не небольшие ломтики.
К картофелю добавить мясо, грибы, помидор разрезаем на 6-8 частей.
Добавляем мелко порубленный укроп, выдавливаем чеснок, перчим, добавляем приправу (она уже содержит соль, поэтому дополнительно солить мне не требуется). Все хорошо перемешиваем. Аромат будет стоять потрясающий, жаль что через фото его невозможно передать)
Духовку нагреваем до 180-190 градусов. Рукав для запекания помещаем на противень, выкладываем картошечку в рукав, плотно закрепляем края рукава и отправляем в духовку. Минут через 30 - 35 (но ориентируйтесь конечно по своей духовке) убавляем огонь, рукав разрезаем сверху и запекаем еще 10 - 15 мину, чтоб картошка подрумянилась сверху.