- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из свеклы, феты и киви

Опубликованно 9 Октября 2017, в 00:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свекла 100 г
Фета 40 г
Петрушка 2 веточ.
Киви 1 шт
Горчица 1 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Масло оливковое 3 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю рецепт салата из запеченой свеклы, она полезнее чем отварная. Я запекаю в фольге в духовке, когда выпекаю хлеб. За счет такого способа термической обработки в ней сохранится значительно больше витаминов и полезных веществ. У запеченной свеклы вкус бесподобный, не сравнимый с отварной. Салат нежный, с легкой кислинкой киви.

Салат из свеклы, феты и киви

Готовим соус. Горчицу, оливковое масло, винный уксус, соль и черный перец смешать (взбить) в баночке до состояния эмульсии.

Чтобы в свекле остались все полезные вещества, хвостик, ботву и шкурку не срезайте. Хорошо промойте под проточной водой, оберните плотно пищевой фольгой. Запекать свеклу следует при температуре 200 градусов, примерно 1-1,5 часа крупные клубни, средние 40мин.. Готовность свеклы можно проверить, проткнув ее зубочисткой.

Свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками. Фету и киви нарезать кубиками.

Заправить салат соусом.

Добавить измельченную петрушку.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102807-salat-iz-sveklyi-fetyi-i-kivi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.