Салат из свеклы, феты и киви
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-10-09 00:02:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свекла | 100 г |
Фета | 40 г |
Петрушка | 2 веточ. |
Киви | 1 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 3 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Предлагаю рецепт салата из запеченой свеклы, она полезнее чем отварная. Я запекаю в фольге в духовке, когда выпекаю хлеб. За счет такого способа термической обработки в ней сохранится значительно больше витаминов и полезных веществ. У запеченной свеклы вкус бесподобный, не сравнимый с отварной. Салат нежный, с легкой кислинкой киви. |
Готовим соус. Горчицу, оливковое масло, винный уксус, соль и черный перец смешать (взбить) в баночке до состояния эмульсии.
Чтобы в свекле остались все полезные вещества, хвостик, ботву и шкурку не срезайте. Хорошо промойте под проточной водой, оберните плотно пищевой фольгой. Запекать свеклу следует при температуре 200 градусов, примерно 1-1,5 часа крупные клубни, средние 40мин.. Готовность свеклы можно проверить, проткнув ее зубочисткой.
Свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками. Фету и киви нарезать кубиками.
Заправить салат соусом.
Добавить измельченную петрушку.
Приятного аппетита!!!