- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Голубцы с копченым привкусом

Опубликованно 10 Октября 2017, в 00:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 1 вилок
Фарш мясной 750 г
Сало 250 г
Рис 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Соль по вкусу
Масло подсолнечное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рискну предложить свой вариант приготовления голубцов. Оригинальный рецепт этих голубцов - капуста берется квашенная, но сегодня я приготовлю из листьев "сладкой" капусты.

Голубцы с копченым привкусом

Капустные листья я отделяю непосредственно в кастрюле. Листья, по мере бланширования, складываю для остывания.

У меня был небольшой кусочек копченого сала. Порезать на мелкие кубики. Если есть охотничьи или похожие по вкусу колбаски, тоже можно мелко порезать. Приблизительно соотношение мясного фарша и копченостей - 3 / 1. Добавить к фаршу.

Рис сварить, откинуть на дуршлаг, Натереть лук и морковь, спассеровать в 2-х ст. л подсолнечного масла. Добавить к фаршу. Посолить по вкусу и хорошо перемешать. Учитываем, что у нас в фарше есть сало, а значит, при приготовлении оно будет отдавать соль.

На дно кастрюли поместить листья капусты. Голубцы сворачиваем по своему усмотрению - конвертиком или треугольником. Выложить в кастрюлю и залить томатной пастой. Сверху прикрыть капустными листьями, залить водой и поставить тушить до готовности.

Практически всегда у меня остается бланшированная капуста. Использую ее таким образом: шинкую мелко и обжариваю на масле. А далее по рецепту - http://www.povarenok.ru/recipes/show/119970/

Заливной капустный пирог!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102809-golubcyi-s-kopchenyim-privkusom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.