- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица с рисом по-испански

Опубликованно 10 Октября 2017, в 00:01


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Бедро куриное 6 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Рис 1 стак.
Бульон 500 мл
Лимон 1 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Зелень 1 пуч.
Паприка сладкая 2 ч. л.
Порошок чесночный 1 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Перец чили 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Приправа 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Ультра быстрое блюдо с пикантным вкусом и потрясающим ароматом специй в испанском стиле. Отсутствие грязной посуды при том, что на выходе мы получаем основное блюдо и гарнир всего за каких-то полчаса. Кроме специй, которые всегда есть под рукой понадобятся не менее простые продукты: куриная грудка, рис, бульон, который можно заменить и на простую воду и соевый соус. Приглашаю!

Курица с рисом по-испански

В небольшую миску добавить все ингредиенты для испанской приправы и хорошо перемешать венчиком. Разделить смесь на две равные части. Отложить в сторону.

Лимон помыть и разрезать пополам, одну половину нарезать тонкими ломтиками. Из второй половины выжать сок.

Куриные бедра помыть, обсушить. Можно заменить куриными грудками (4 шт.), у которых удалить кожу. Курицу поместить в миску, добавить 2 столовые ложки масла и соевый соус, перемешать. Я использовала соевый соус Легкий ТМ Киккоман. Добавить одну часть испанской приправы.

Тщательно перемешать, чтобы каждый кусок курицы был покрыт специями.

Разогреть большую сковороду с оставшейся 1 ст. л. масла. Выложить куски курицы в сковороду и обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока не подрумянятся. Переложить на тарелку. Учтите, курица еще не будет полностью приготовлена в этот момент.

В сковороду добавить рис, горячий куриный бульон, выжатый сок из ½ лимона, оставшуюся приправу, перемешать.

Вернуть курицу в сковороду, поместив куски сверху на рис. Накрыть крышкой и варить в течение 20-25 минут на небольшом огне пока жидкость полностью не впитается в рис. Рис должен стать нежным, а курица полностью приготовиться.

При подаче украсить ломтиками лимона и свежей мелко нарезанной зеленью кинзы или петрушки.

Приятного аппетита!

.

.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102822-kurica-s-risom-po-ispanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.