Курица с рисом по-испански
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-10 00:01:09 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Бедро куриное | 6 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Рис | 1 стак. |
Бульон | 500 мл |
Лимон | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Паприка сладкая | 2 ч. л. |
Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Ультра быстрое блюдо с пикантным вкусом и потрясающим ароматом специй в испанском стиле. Отсутствие грязной посуды при том, что на выходе мы получаем основное блюдо и гарнир всего за каких-то полчаса. Кроме специй, которые всегда есть под рукой понадобятся не менее простые продукты: куриная грудка, рис, бульон, который можно заменить и на простую воду и соевый соус. Приглашаю! |
В небольшую миску добавить все ингредиенты для испанской приправы и хорошо перемешать венчиком. Разделить смесь на две равные части. Отложить в сторону.
Лимон помыть и разрезать пополам, одну половину нарезать тонкими ломтиками. Из второй половины выжать сок.
Куриные бедра помыть, обсушить. Можно заменить куриными грудками (4 шт.), у которых удалить кожу. Курицу поместить в миску, добавить 2 столовые ложки масла и соевый соус, перемешать. Я использовала соевый соус Легкий ТМ Киккоман. Добавить одну часть испанской приправы.
Тщательно перемешать, чтобы каждый кусок курицы был покрыт специями.
Разогреть большую сковороду с оставшейся 1 ст. л. масла. Выложить куски курицы в сковороду и обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока не подрумянятся. Переложить на тарелку. Учтите, курица еще не будет полностью приготовлена в этот момент.
В сковороду добавить рис, горячий куриный бульон, выжатый сок из ½ лимона, оставшуюся приправу, перемешать.
Вернуть курицу в сковороду, поместив куски сверху на рис. Накрыть крышкой и варить в течение 20-25 минут на небольшом огне пока жидкость полностью не впитается в рис. Рис должен стать нежным, а курица полностью приготовиться.
При подаче украсить ломтиками лимона и свежей мелко нарезанной зеленью кинзы или петрушки.
Приятного аппетита!
.
.