Салат с курицей и краснокочанной капустой
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-10-10 00:01:16 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Грудка куриная | 1 шт |
Специи ![]() |
1 шт |
Капуста краснокочанная ![]() |
1 вилок |
| Перец сладкий красный | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Капуста пекинская | 1 вилок |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
Орехи кешью ![]() |
2 ст. л. |
| Каперсы | 1 ст. л. |
Сок ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Салат в азиатском стиле с незаслуженно редким гостем на нашем столе - краснокочанной капустой, пикантным куриным филе и острой заправкой займет достойное место на праздничном столе. Необыкновенно гармоничный вкус. Очень рекомендую использовать в заправке именно сок лайма, он придает необыкновенные мягкие цитрусовые нотки. Угощайтесь! |

Куриную грудку промыть, обсушить и отбить молотком до толщины 1,5 см. Лист для жарки "МAGGI для Нежного Филе куриной грудки с чесноком и травами" развернуть, поместить на одну половину куриное филе, накрыть второй половиной листа. Придавить ладонью.

Сухую сковороду разогреть на огне и поместить на неё завёрнутое куриное филе. Готовить на слабом огне в течение 7 минут с каждой стороны. Остудить.

Краснокочанную капусту тонко нашинковать.

В миску добавить краснокочанную капусту, по щепотке соли и сахара и очень хорошо помять руками до мягкости.

Красный сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

Пекинскую капусту тонко нашинковать. Можно заменить молодой белокочанной капустой.

Зеленый лук промыть, обсушить, мелко нашинковать.

Куриную грудку нарезать ломтиками, затем длинной соломкой.

Для приготовления заправки в миску добавить свежевыжатый сок лайма (или лимона), соль, сахар, дижонскую горчицу, острый перец и хорошо взбить до растворения соли и сахара. Добавить оливковое масло и снова взбить. Попробовать на вкус, при необходимости добавить специи.

В большой миске смешать вместе оба вида капусты, сладкий перец, натертую на корейской или обычной терке морковь. Добавить заправку. Все тщательно перемешать.

В салатник выложить салат, сверху разместить кусочки курицы, каперсы, орехи кешью и посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...