Шашлык в травах
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-10 00:01:18 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Свинина | 1 кг |
Соевый соус | 50 мл |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Сельдерей листовой | по вкусу |
Перец черный | 1 ч. л. |
Зира | 1 ч. л. |
Семена укропа | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Уксус | 3 ст. л. |
Сегодня День рождения у замечательного Поваренка, Оксаны (ogiway). Я поздравляю ее с этим событием и хочу угостить ее вкусным шашлычком, пожаренным на дубовых углях. А готовить его совсем просто. Угощайтесь и вы, гости дорогие. |
Время указано без учета маринования.
Мякоть свинины нарезать на куски,
чуть больше грецкого ореха.
В ступке истолочь зиру, перец горошком и семена укропа.
Добавить молотые семена к мясу,
влить соевый соус.
Подсолить.
Соус ВОК для жарки от ТМ Киккоман добавит шашлыку
пикантный восточный вкус и сочность.
Добавить сухие травы, уксус, перемешать.
Лучше это делать руками, как бы втирая маринад в мясо.
Оставить на 2 - 5 часов, на большее время не советую - мясо может быть жестким.
Разжечь мангал, приготовить седые угли.
Нанизать на шампуры, жарить до готовности,
периодически переворачивая и сбрызгивая маринадом.
Подать горячим.
Выпьем за здоровье Оксаны, по бокальчику пенного :
Подайте к шашлыку "Настоящий грузинский лаваш"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/105834/ и
"Салат "Капустный"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/140437/