Шашлык в травах
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-10-10 00:01:18 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Свинина ![]() |
1 кг |
Соевый соус ![]() |
50 мл |
| Укроп | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Сельдерей листовой | по вкусу |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Зира | 1 ч. л. |
| Семена укропа | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Уксус ![]() |
3 ст. л. |
| Сегодня День рождения у замечательного Поваренка, Оксаны (ogiway). Я поздравляю ее с этим событием и хочу угостить ее вкусным шашлычком, пожаренным на дубовых углях. А готовить его совсем просто. Угощайтесь и вы, гости дорогие. |

Время указано без учета маринования.
Мякоть свинины нарезать на куски,
чуть больше грецкого ореха.

В ступке истолочь зиру, перец горошком и семена укропа.

Добавить молотые семена к мясу,
влить соевый соус.
Подсолить.
Соус ВОК для жарки от ТМ Киккоман добавит шашлыку
пикантный восточный вкус и сочность.

Добавить сухие травы, уксус, перемешать.
Лучше это делать руками, как бы втирая маринад в мясо.
Оставить на 2 - 5 часов, на большее время не советую - мясо может быть жестким.

Разжечь мангал, приготовить седые угли.
Нанизать на шампуры, жарить до готовности,
периодически переворачивая и сбрызгивая маринадом.
Подать горячим.
![]()
Выпьем за здоровье Оксаны, по бокальчику пенного :
![]()
![]()
Подайте к шашлыку "Настоящий грузинский лаваш"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/105834/ и
"Салат "Капустный"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/140437/
![]()

Днем в Москве: 

















































...