Картофельная запеканка с капустой "Брамборак"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-10 00:01:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 1 кг |
Капуста квашеная | 400 г |
Бекон | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Тмин | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Мука пшеничная | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Майоран | 1 ч. л. |
Сытное, вкусное и ароматное блюдо! Совсем не диетическое! Попробовала "Брамборак" на одной из осенних ярмарок и теперь это блюдо частый гость на нашем столе. Заходите и вы! Угощаю! |
Лук мелко нарезать.
Бекон нарезать на кусочки
На подсолнечном масле обжарить лук и бекон.
Добавить квашеную капусту и тмин.
Если у вас капуста сухая, то добавьте немного воды.
Перемешать, убавить огонь, прикрыть крышкой и тушить до готовности капусты.
Готовую капусту выкладываем в миску. Остудить.
Картофель почистить и натереть на средней терке.
Чуть крупнее, чем на картофельные оладьи.
Выкладываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Я еще немножко отжимаю картофель.
Добавить к тертому картофелю яйца, соль, майоран.
Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Перемешать.
Смешать в отдельной миске муку и разрыхлитель теста.
Перемешать.
Добавить к картофелю.
Перемешать.
Форму для запекания хорошо смазать маслом или смальцем (на ваш вкус)
Выкладываем половину картофельной массы в форму.
Разровнять ложкой.
На картофельный слой выкладываем капустный слой.
Разровнять.
Сверху на капустный слой выкладываем опять картофельный слой.
Разровнять.
Запекать при 180гр 40-45 минт.
В середине процесса запекания достать форму из духовки, смазать верх запеканки растопленным маслом или смальцем. От этого запеканка будет иметь красивый и аппетитный вид.
Вкусно и очень ароматная запеканка! Мне даже в холодном виде больше понравилась и лучше режется.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!