- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шашлык в травах

Опубликованно 10 Октября 2017, в 00:01


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Соевый соус 50 мл
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Сельдерей листовой по вкусу
Перец черный 1 ч. л.
Зира 1 ч. л.
Семена укропа 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Уксус 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Сегодня День рождения у замечательного Поваренка, Оксаны (ogiway). Я поздравляю ее с этим событием и хочу угостить ее вкусным шашлычком, пожаренным на дубовых углях. А готовить его совсем просто. Угощайтесь и вы, гости дорогие.

Шашлык в травах

Время указано без учета маринования.

Мякоть свинины нарезать на куски,

чуть больше грецкого ореха.

В ступке истолочь зиру, перец горошком и семена укропа.

Добавить молотые семена к мясу,

влить соевый соус.

Подсолить.

Соус ВОК для жарки от ТМ Киккоман добавит шашлыку

пикантный восточный вкус и сочность.

Добавить сухие травы, уксус, перемешать.

Лучше это делать руками, как бы втирая маринад в мясо.

Оставить на 2 - 5 часов, на большее время не советую - мясо может быть жестким.

Разжечь мангал, приготовить седые угли.

Нанизать на шампуры, жарить до готовности,

периодически переворачивая и сбрызгивая маринадом.

Подать горячим.

Выпьем за здоровье Оксаны, по бокальчику пенного :

Подайте к шашлыку "Настоящий грузинский лаваш"

http://www.povarenok.ru/recipes/show/105834/ и

"Салат "Капустный"

http://www.povarenok.ru/recipes/show/140437/



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102824-shashlyik-v-travah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.