- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат с курицей и краснокочанной капустой
Опубликованно 10 Октября 2017, в 00:01
Грудка куриная | 1 шт |
Специи | 1 шт |
Капуста краснокочанная | 1 вилок |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Капуста пекинская | 1 вилок |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Орехи кешью | 2 ст. л. |
Каперсы | 1 ст. л. |
Сок | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Салат в азиатском стиле с незаслуженно редким гостем на нашем столе - краснокочанной капустой, пикантным куриным филе и острой заправкой займет достойное место на праздничном столе. Необыкновенно гармоничный вкус. Очень рекомендую использовать в заправке именно сок лайма, он придает необыкновенные мягкие цитрусовые нотки. Угощайтесь! |
Салат с курицей и краснокочанной капустой
Куриную грудку промыть, обсушить и отбить молотком до толщины 1,5 см. Лист для жарки "МAGGI для Нежного Филе куриной грудки с чесноком и травами" развернуть, поместить на одну половину куриное филе, накрыть второй половиной листа. Придавить ладонью.
Сухую сковороду разогреть на огне и поместить на неё завёрнутое куриное филе. Готовить на слабом огне в течение 7 минут с каждой стороны. Остудить.
Краснокочанную капусту тонко нашинковать.
В миску добавить краснокочанную капусту, по щепотке соли и сахара и очень хорошо помять руками до мягкости.
Красный сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
Пекинскую капусту тонко нашинковать. Можно заменить молодой белокочанной капустой.
Зеленый лук промыть, обсушить, мелко нашинковать.
Куриную грудку нарезать ломтиками, затем длинной соломкой.
Для приготовления заправки в миску добавить свежевыжатый сок лайма (или лимона), соль, сахар, дижонскую горчицу, острый перец и хорошо взбить до растворения соли и сахара. Добавить оливковое масло и снова взбить. Попробовать на вкус, при необходимости добавить специи.
В большой миске смешать вместе оба вида капусты, сладкий перец, натертую на корейской или обычной терке морковь. Добавить заправку. Все тщательно перемешать.
В салатник выложить салат, сверху разместить кусочки курицы, каперсы, орехи кешью и посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102823-salat-s-kuricey-i-krasnokochannoy-kapustoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.