- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с курицей и краснокочанной капустой

Опубликованно 10 Октября 2017, в 00:01


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 шт
Специи 1 шт
Капуста краснокочанная 1 вилок
Перец сладкий красный 1 шт
Морковь 1 шт
Капуста пекинская 1 вилок
Лук зеленый 1 пуч.
Орехи кешью 2 ст. л.
Каперсы 1 ст. л.
Сок 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Горчица 1 ч. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Салат в азиатском стиле с незаслуженно редким гостем на нашем столе - краснокочанной капустой, пикантным куриным филе и острой заправкой займет достойное место на праздничном столе. Необыкновенно гармоничный вкус. Очень рекомендую использовать в заправке именно сок лайма, он придает необыкновенные мягкие цитрусовые нотки. Угощайтесь!

Салат с курицей и краснокочанной капустой

Куриную грудку промыть, обсушить и отбить молотком до толщины 1,5 см. Лист для жарки "МAGGI для Нежного Филе куриной грудки с чесноком и травами" развернуть, поместить на одну половину куриное филе, накрыть второй половиной листа. Придавить ладонью.

Сухую сковороду разогреть на огне и поместить на неё завёрнутое куриное филе. Готовить на слабом огне в течение 7 минут с каждой стороны. Остудить.

Краснокочанную капусту тонко нашинковать.

В миску добавить краснокочанную капусту, по щепотке соли и сахара и очень хорошо помять руками до мягкости.

Красный сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

Пекинскую капусту тонко нашинковать. Можно заменить молодой белокочанной капустой.

Зеленый лук промыть, обсушить, мелко нашинковать.

Куриную грудку нарезать ломтиками, затем длинной соломкой.

Для приготовления заправки в миску добавить свежевыжатый сок лайма (или лимона), соль, сахар, дижонскую горчицу, острый перец и хорошо взбить до растворения соли и сахара. Добавить оливковое масло и снова взбить. Попробовать на вкус, при необходимости добавить специи.

В большой миске смешать вместе оба вида капусты, сладкий перец, натертую на корейской или обычной терке морковь. Добавить заправку. Все тщательно перемешать.

В салатник выложить салат, сверху разместить кусочки курицы, каперсы, орехи кешью и посыпать зеленым луком.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102823-salat-s-kuricey-i-krasnokochannoy-kapustoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.