- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Прованский суп "Писту"
Опубликованно 12 Октября 2017, в 00:00
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Лист лавровый | 2 шт |
| Картофель | 2 шт |
| Масло оливковое | 100 мл |
| Базилик | 100 г |
| Пармезан | 100 г |
| Сельдерей черешковый | 3 шт |
| Морковь | 3 шт |
| Вермишель | 100 г |
| Томаты в собственном соку | 400 г |
| Фасоль консервированная | 400 г |
| Фасоль стручковая | 100 г |
| Бульон | 2 л |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Pistou - это очень наваристый, густой, очень ароматный и невероятно вкусный суп. Рецепт от Алексея Зимина. |
Прованский суп "Писту"
Подготовить все продукты. Вместо томатов в собственном соку у меня была упаковка протертых томатов Пиканта. Свежей зеленой фасоли, к сожалению, к нам не привозят, говорят, что не пользуется спросом, поэтому замороженная. К сожалению, я также не нашла черешкового сельдерея, заменила на корневой.
Овощи вымыть и очистить. Морковь и сельдерей нашинковать соломкой. Картофель нарезать небольшими кубиками. Лук измельчить.
Обжарить слегка раздавленные зубчики чеснока в оливковом масле.
Отправить к чесноку морковь и сельдерей, обжарить в течение двух минут.
Затем добавить лук и картошку и жарить еще три минуты.
Бросить лавровый лист.
Залить бульоном, довести до кипения и варить на маленьком огне пять минут.
Добавить зеленую фасоль и вермишель. Если вы не любите густые супы, вермишели можно положить поменьше, например 80 г.
Через три минуты добавить помидоры и белую фасоль, посолить и поперчить по вкусу, варить еще 2-3 минуты. Помидоры лучше использовать очищенные, без косточек.
Тем временем сыр и базилик пробить в блендере до пастообразного состояния
И вмешать в суп. Мешать суп до полного растворения сыра. По вкусу досолить и поперчить. Готовому супу дать настояться под крышкой минут 15.
Вот и готов этот сытный, согревающий, ароматный суп.
Разлить суп по мискам и подать на стол. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102860-provanskiy-sup-quotpistuquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.