Прованский суп "Писту"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-10-12 00:00:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Лист лавровый | 2 шт |
Картофель | 2 шт |
Масло оливковое | 100 мл |
Базилик | 100 г |
Пармезан | 100 г |
Сельдерей черешковый | 3 шт |
Морковь | 3 шт |
Вермишель | 100 г |
Томаты в собственном соку | 400 г |
Фасоль консервированная | 400 г |
Фасоль стручковая | 100 г |
Бульон | 2 л |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Pistou - это очень наваристый, густой, очень ароматный и невероятно вкусный суп. Рецепт от Алексея Зимина. |
Подготовить все продукты. Вместо томатов в собственном соку у меня была упаковка протертых томатов Пиканта. Свежей зеленой фасоли, к сожалению, к нам не привозят, говорят, что не пользуется спросом, поэтому замороженная. К сожалению, я также не нашла черешкового сельдерея, заменила на корневой.
Овощи вымыть и очистить. Морковь и сельдерей нашинковать соломкой. Картофель нарезать небольшими кубиками. Лук измельчить.
Обжарить слегка раздавленные зубчики чеснока в оливковом масле.
Отправить к чесноку морковь и сельдерей, обжарить в течение двух минут.
Затем добавить лук и картошку и жарить еще три минуты.
Бросить лавровый лист.
Залить бульоном, довести до кипения и варить на маленьком огне пять минут.
Добавить зеленую фасоль и вермишель. Если вы не любите густые супы, вермишели можно положить поменьше, например 80 г.
Через три минуты добавить помидоры и белую фасоль, посолить и поперчить по вкусу, варить еще 2-3 минуты. Помидоры лучше использовать очищенные, без косточек.
Тем временем сыр и базилик пробить в блендере до пастообразного состояния
И вмешать в суп. Мешать суп до полного растворения сыра. По вкусу досолить и поперчить. Готовому супу дать настояться под крышкой минут 15.
Вот и готов этот сытный, согревающий, ароматный суп.
Разлить суп по мискам и подать на стол. Приятного аппетита!