Прованский суп "Писту"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-10-12 00:00:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Лист лавровый | 2 шт |
| Картофель | 2 шт |
| Масло оливковое | 100 мл |
Базилик ![]() |
100 г |
| Пармезан | 100 г |
| Сельдерей черешковый | 3 шт |
Морковь ![]() |
3 шт |
Вермишель ![]() |
100 г |
| Томаты в собственном соку | 400 г |
Фасоль консервированная ![]() |
400 г |
Фасоль стручковая ![]() |
100 г |
Бульон ![]() |
2 л |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Pistou - это очень наваристый, густой, очень ароматный и невероятно вкусный суп. Рецепт от Алексея Зимина. |

Подготовить все продукты. Вместо томатов в собственном соку у меня была упаковка протертых томатов Пиканта. Свежей зеленой фасоли, к сожалению, к нам не привозят, говорят, что не пользуется спросом, поэтому замороженная. К сожалению, я также не нашла черешкового сельдерея, заменила на корневой.

Овощи вымыть и очистить. Морковь и сельдерей нашинковать соломкой. Картофель нарезать небольшими кубиками. Лук измельчить.

Обжарить слегка раздавленные зубчики чеснока в оливковом масле.

Отправить к чесноку морковь и сельдерей, обжарить в течение двух минут.

Затем добавить лук и картошку и жарить еще три минуты.

Бросить лавровый лист.

Залить бульоном, довести до кипения и варить на маленьком огне пять минут.

Добавить зеленую фасоль и вермишель. Если вы не любите густые супы, вермишели можно положить поменьше, например 80 г.

Через три минуты добавить помидоры и белую фасоль, посолить и поперчить по вкусу, варить еще 2-3 минуты. Помидоры лучше использовать очищенные, без косточек.

Тем временем сыр и базилик пробить в блендере до пастообразного состояния

И вмешать в суп. Мешать суп до полного растворения сыра. По вкусу досолить и поперчить. Готовому супу дать настояться под крышкой минут 15.
Вот и готов этот сытный, согревающий, ароматный суп.
Разлить суп по мискам и подать на стол. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...