Куриный салат с оливковой пастой
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-10-12 00:00:02 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная | 4 шт |
Специи | 4 шт |
Фасоль стручковая | 450 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Оливки зеленые | 4 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Чеснок | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Каперсы | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Оливки зеленые | 1 стак. |
Чеснок | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Великолепный салат с сочной куриной грудкой, стручковой фасолью, пастой из оливок и пикантной заправкой! Даже если вы скептически относитесь к стручковой фасоли, то после дегустации этого салата ваше отношение к ней изменится. Проверено! Угощайтесь! |
Куриную грудку помыть, обсушить и отбить молотком до толщины 1,5 см.
Лист для жарки "МAGGI для Нежного Филе куриной грудки по-итальянски" развернуть, поместить на одну половину куриное филе, накрыть второй половиной листа. Придавить ладонью.
Сухую сковороду разогреть на огне и поместить на неё завёрнутое куриное филе. Готовить на слабом огне в течение 7 минут с каждой стороны. Остудить.
Приготовить заправку: в маленькой миске смешать лимонный сок, сахар, пропущенный через пресс чеснок, горчицу и мелко нарезанные каперсы. Влить оливковое масло и приправить по вкусу солью и перцем. Перемешать.
Приготовить оливковую пасту: оливки измельчить в кухонном процессоре, добавить чеснок и оливковое масло. Еще раз пробить. Оливковую пасту можно приготовить заранее. Она прекрасно хранится в холодильнике до 1 недели.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить, добавить фасоль и варить 2 минуты или до готовности. Затем слить воду и выложить на полотенце, дать остыть.
В миску с заправкой добавить фасоль, перемешать. Попробовать на вкус. При необходимости посолить и поперчить.
Выложить фасоль на большое блюдо или индивидуальные тарелки. Куриную грудку нарезать на ломтики толщиной 0,7-1 см и положить на фасоль. На каждый ломтик курицы выложить по 1 ч. л. оливковой пасты. Украсить вареными яйцами, порезанными на четвертинки, и оливками. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
.