Куриный салат с оливковой пастой
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-10-12 00:00:02 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная ![]() |
4 шт |
Специи ![]() |
4 шт |
| Фасоль стручковая | 450 г |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
| Оливки зеленые | 4 ст. л. |
| Зелень | 1 пуч. |
| Сок лимонный | 3 ст. л. |
Чеснок ![]() |
1 ч. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Каперсы | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сахар | 1 ч. л. |
Оливки зеленые ![]() |
1 стак. |
Чеснок ![]() |
1 ч. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Великолепный салат с сочной куриной грудкой, стручковой фасолью, пастой из оливок и пикантной заправкой! Даже если вы скептически относитесь к стручковой фасоли, то после дегустации этого салата ваше отношение к ней изменится. Проверено! Угощайтесь! |

Куриную грудку помыть, обсушить и отбить молотком до толщины 1,5 см.

Лист для жарки "МAGGI для Нежного Филе куриной грудки по-итальянски" развернуть, поместить на одну половину куриное филе, накрыть второй половиной листа. Придавить ладонью.

Сухую сковороду разогреть на огне и поместить на неё завёрнутое куриное филе. Готовить на слабом огне в течение 7 минут с каждой стороны. Остудить.

Приготовить заправку: в маленькой миске смешать лимонный сок, сахар, пропущенный через пресс чеснок, горчицу и мелко нарезанные каперсы. Влить оливковое масло и приправить по вкусу солью и перцем. Перемешать.

Приготовить оливковую пасту: оливки измельчить в кухонном процессоре, добавить чеснок и оливковое масло. Еще раз пробить. Оливковую пасту можно приготовить заранее. Она прекрасно хранится в холодильнике до 1 недели.

В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить, добавить фасоль и варить 2 минуты или до готовности. Затем слить воду и выложить на полотенце, дать остыть.

В миску с заправкой добавить фасоль, перемешать. Попробовать на вкус. При необходимости посолить и поперчить.

Выложить фасоль на большое блюдо или индивидуальные тарелки. Куриную грудку нарезать на ломтики толщиной 0,7-1 см и положить на фасоль. На каждый ломтик курицы выложить по 1 ч. л. оливковой пасты. Украсить вареными яйцами, порезанными на четвертинки, и оливками. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...