Курица по-итальянски с кабачковой пастой
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-12 00:00:03 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Филе куриное | 300 г |
Приправа | 2 шт |
Кабачок | 1 шт |
Сыр твердый | 2 ст. л. |
Миндаль | 1 ч. л. |
Сок лимонный | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Предлагаю приготовить для куриных грудок по-итальянски в листах Магги популярный итальянский гарнир -пасту. Но не из муки и воды, а из молодых кабачков. |
Куриную грудку разрезать пополам, помыть.
Оба куска отбить молотком, положив в пакет, чтобы избежать брызг.
Завернуть каждый кусок в листы для жарки от Магги.
Выложить на разогретую сухую сковороду. Обжарить на каждой стороне 5-7 минут.
Пока грудка готовится, один средний или два маленьких молодых кабачка помыть, нарезать на тонкие полоски при помощи ножа для чистки овощей.
Выложить нарезанные кабачки в кипящую соленую воду. Подержать их на небольшом огне две минуты пару раз перемешав. Откинуть в дуршлаг и быстро промыть холодной водой.
Потереть твёрдый сыр, покрошить чищенный миндаль.
Собрать блюдо: на тарелку выложить часть пасты из кабачков, сбрызнуть лимонным соком, посыпать измельченным миндалем и тёртым сыром. Сверху еще один слой кабачков, снова лимонным соком, миндалем и сыром. Полить оливковым маслом.
Поверх гарнира выложить кусок готовой горячей куриной грудки.