Курица по-итальянски с кабачковой пастой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-10-12 00:00:03 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Филе куриное ![]() |
300 г |
Приправа ![]() |
2 шт |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Сыр твердый | 2 ст. л. |
Миндаль ![]() |
1 ч. л. |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Предлагаю приготовить для куриных грудок по-итальянски в листах Магги популярный итальянский гарнир -пасту. Но не из муки и воды, а из молодых кабачков. |

Куриную грудку разрезать пополам, помыть.
Оба куска отбить молотком, положив в пакет, чтобы избежать брызг.
Завернуть каждый кусок в листы для жарки от Магги.

Выложить на разогретую сухую сковороду. Обжарить на каждой стороне 5-7 минут.

Пока грудка готовится, один средний или два маленьких молодых кабачка помыть, нарезать на тонкие полоски при помощи ножа для чистки овощей.

Выложить нарезанные кабачки в кипящую соленую воду. Подержать их на небольшом огне две минуты пару раз перемешав. Откинуть в дуршлаг и быстро промыть холодной водой.
Потереть твёрдый сыр, покрошить чищенный миндаль.

Собрать блюдо: на тарелку выложить часть пасты из кабачков, сбрызнуть лимонным соком, посыпать измельченным миндалем и тёртым сыром. Сверху еще один слой кабачков, снова лимонным соком, миндалем и сыром. Полить оливковым маслом.

Поверх гарнира выложить кусок готовой горячей куриной грудки.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...