Курица с пряным пюре из хурмы
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-12 00:00:16 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Филе куриное | 2 шт |
Хурма | 2 шт |
Приправа | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Бульон | 150 мл |
Имбирь | 1 ч. л. |
Вино белое сухое | 50 мл |
Сливки | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Семечки тыквенные | по вкусу |
Рекомендую попробовать интересное сочетание обжаренного куриного филе с пряным супом из хурмы с чесноком. |
Куриное филе слегка отбить, завернуть в листы для жарки от Магги "Для нежной курицы с чесноком и травами". Обжарить с каждой стороне по 5-7 минут на сухой сковороде без масла.
Хурму и чеснок помыть, смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и выпекать при температуре 180 гр. 15-20 минут. Чеснок вынуть раньше минут на 5. Натереть имбирь.
Нарезать хурму, измельчить вместе с чесноком при помощи блендера. Добавить куриный бульон.
Разогреть на небольшом огне. Влить вино, добавить имбирь.
Варить до готовности (минут 5) на небольшом огне, периодически помешивая.
Посолить. Отрегулировать необходимую густоту куриным бульоном. В зависимости от количества бульона можно сделать пюре или суп.
Влить в пюре сливки, перемешать и выключить.
Разложить пюре по стаканам (чашкам).
Посыпать свежемолотым перцем, посыпать тыквенными семечками.
Подавать куриное филе с зеленью и пюре их хурмы. Хорошо к этому блюду бокал сухого охлажденного вина. Приятного аппетита!