- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица по-итальянски с кабачковой пастой

Опубликованно 12 Октября 2017, в 00:00


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 300 г
Приправа 2 шт
Кабачок 1 шт
Сыр твердый 2 ст. л.
Миндаль 1 ч. л.
Сок лимонный по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю приготовить для куриных грудок по-итальянски в листах Магги популярный итальянский гарнир -пасту. Но не из муки и воды, а из молодых кабачков.

Курица по-итальянски с кабачковой пастой

Куриную грудку разрезать пополам, помыть.

Оба куска отбить молотком, положив в пакет, чтобы избежать брызг.

Завернуть каждый кусок в листы для жарки от Магги.

Выложить на разогретую сухую сковороду. Обжарить на каждой стороне 5-7 минут.

Пока грудка готовится, один средний или два маленьких молодых кабачка помыть, нарезать на тонкие полоски при помощи ножа для чистки овощей.

Выложить нарезанные кабачки в кипящую соленую воду. Подержать их на небольшом огне две минуты пару раз перемешав. Откинуть в дуршлаг и быстро промыть холодной водой.

Потереть твёрдый сыр, покрошить чищенный миндаль.

Собрать блюдо: на тарелку выложить часть пасты из кабачков, сбрызнуть лимонным соком, посыпать измельченным миндалем и тёртым сыром. Сверху еще один слой кабачков, снова лимонным соком, миндалем и сыром. Полить оливковым маслом.

Поверх гарнира выложить кусок готовой горячей куриной грудки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102861-kurica-po-italyanski-s-kabachkovoy-pastoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.