- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриная грудка на парУ с рисом

Опубликованно 12 Октября 2017, в 00:00


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 3 шт
Рис 3 пакет.
Специи 1 ч. л.
Соль 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень простое, полезное, диетическое блюдо для семейного ужина. Паровые блюда я стала готовить в пору диеты после операции. Они прочно прижились у нас дома. Готовим в мультиварке одновременно и куриные грудки и гарнир. Мультиварка станет настояшим другом начинающей хозяйке. Ведь в качестве свадебного подарка её часто презентуют молодым.

Куриная грудка на парУ с рисом

В чашу мультиварки налить воды, добавить соль и выложить пакетики с рисом для варки.

Установить приспособление для варки на пару.

Куриное филе вымыть, обсушить, натереть специями и если надо посолить. Я не солю, т к в смесь входит соль.

Включить режим "Варка на пару" для курицы (моя мультиварка позволяет. Если у вас более простая модель без выбора приготовляемого продукта, то установить на 45 минут или повторить программу 2 раза), закрыть крышку и можно заниматься своими делами.

По сигналу мультиварки переложить филе в миску, закрыть крышкой. Вытащить шумовкой варочные пакетики с рисом и поместить их на дуршлаг для стекания минут на 10.

Подаём куриное филе с рисом.

Приятного аппетита!

Я использовала смесь риса для варки в пакетиках от ТМ "Мисталь". Вместо смеси риса можно взять пропаренный в варочных пакетах.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102865-kurinaya-grudka-na-paru-s-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.