Куриная грудка на парУ с рисом
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-12 00:00:35 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Филе куриное | 3 шт |
Рис | 3 пакет. |
Специи | 1 ч. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Очень простое, полезное, диетическое блюдо для семейного ужина. Паровые блюда я стала готовить в пору диеты после операции. Они прочно прижились у нас дома. Готовим в мультиварке одновременно и куриные грудки и гарнир. Мультиварка станет настояшим другом начинающей хозяйке. Ведь в качестве свадебного подарка её часто презентуют молодым. |
В чашу мультиварки налить воды, добавить соль и выложить пакетики с рисом для варки.
Установить приспособление для варки на пару.
Куриное филе вымыть, обсушить, натереть специями и если надо посолить. Я не солю, т к в смесь входит соль.
Включить режим "Варка на пару" для курицы (моя мультиварка позволяет. Если у вас более простая модель без выбора приготовляемого продукта, то установить на 45 минут или повторить программу 2 раза), закрыть крышку и можно заниматься своими делами.
По сигналу мультиварки переложить филе в миску, закрыть крышкой. Вытащить шумовкой варочные пакетики с рисом и поместить их на дуршлаг для стекания минут на 10.
Подаём куриное филе с рисом.
Приятного аппетита!
Я использовала смесь риса для варки в пакетиках от ТМ "Мисталь". Вместо смеси риса можно взять пропаренный в варочных пакетах.