Курица с новогодним гарниром "От Магги "
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-12 00:00:32 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 2 шт |
Мандарин | 6 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Розмарин | по вкусу |
Мед | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Приправа | 2 шт |
Куриную грудку можно приготовить на праздничный стол с необычным гарниром. Самый новогодний гарнир -это мандарины! Приготовленные таким образом, они получаются сочные и ароматные. Интересное сочетание вкусов-солёного и сладкого. А розмарин придаёт блюду лёгкий аромат хвои! |
1. Куриное филе отбить, обжарить на сухой сковороде, завернув в листы от Магги.
2. Смешать соевый соус, мёд, сухой или свежий розмарин (половину) и оливковое масло. Мандарины очистить, обмакнуть каждый плод в полученный соус.
3. Выложить на смазанный противень, полить оставшимся соусом, слегка присыпать розмарином.
Запекать 20-25 минут в разогретой духовке. Пару раз за это время вынимать и поливать соусом с противня.
Подавать готовую обжаренную грудку вместе с мандаринами.
Необычно, сочно и ярко