- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тёплый салат из курицей и слив

Опубликованно 12 Октября 2017, в 00:02


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 2 шт
Приправа 1 пач.
Слива 5 шт
Кус-кус 60 г
Розмарин 1 шт
Горчица 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу
Сок лимонный 1 ч. л.
Цедра апельсина по вкусу
Листья салата 1 пуч.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Считается, что фруктовые салаты любят женщины. Но это блюдо по достоинству оценила и мужская половина нашей семьи. Вкусно, сытно, сочно. Рекомендую приготовить пока в продаже есть свежие сливы.

Тёплый салат из курицей и слив

Подготовить ингредиенты

В маленькой баночке смешать порубленные листья розмарина, горчицу, сок лимона, 3 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. подсолнечного масла, цедру апельсина.

Закрыть баночку и хорошо потрясти.

Оставить постоять.

Куриную грудку слегка отбить с двух сторон.

Для избежания брызг я использую пакет.

Куриную грудку завернуть в листы для жарки от Магги, слегка прижать рукой и поместить на сухую сковороду.

Обжарить по 5-7 минут с каждой стороны.

Пока грудка жарится, кус-кус залить кипятком.

Нарезать сливы на тонкие ломтики.

Грудка пожарилась.

Её необходимо выложить "отдохнуть" пару минут.

Затем при помощи ножа и вилки нарезать...

... длинными кусочками.

В большой миске смешать кус-кус, листья салата (порвать крупно), половину соуса, сливы и куриную грудку.

Разложить по тарелкам, полить оставшимся соусом.

Хорошо к такому салату открыть охлаждённое вино.

Приятного вкусного вечера!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102873-tyoplyiy-salat-iz-kuricey-i-sliv.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.