Тёплый салат из курицей и слив
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-10-12 00:02:01 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Грудка куриная | 2 шт |
Приправа ![]() |
1 пач. |
Слива ![]() |
5 шт |
| Кус-кус | 60 г |
Розмарин ![]() |
1 шт |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Цедра апельсина | по вкусу |
| Листья салата | 1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Считается, что фруктовые салаты любят женщины. Но это блюдо по достоинству оценила и мужская половина нашей семьи. Вкусно, сытно, сочно. Рекомендую приготовить пока в продаже есть свежие сливы. |

Подготовить ингредиенты

В маленькой баночке смешать порубленные листья розмарина, горчицу, сок лимона, 3 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. подсолнечного масла, цедру апельсина.

Закрыть баночку и хорошо потрясти.
Оставить постоять.

Куриную грудку слегка отбить с двух сторон.
Для избежания брызг я использую пакет.

Куриную грудку завернуть в листы для жарки от Магги, слегка прижать рукой и поместить на сухую сковороду.
Обжарить по 5-7 минут с каждой стороны.

Пока грудка жарится, кус-кус залить кипятком.

Нарезать сливы на тонкие ломтики.

Грудка пожарилась.

Её необходимо выложить "отдохнуть" пару минут.

Затем при помощи ножа и вилки нарезать...

... длинными кусочками.

В большой миске смешать кус-кус, листья салата (порвать крупно), половину соуса, сливы и куриную грудку.
Разложить по тарелкам, полить оставшимся соусом.
![]()
Хорошо к такому салату открыть охлаждённое вино.
![]()
Приятного вкусного вечера!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...