Тёплый салат из курицей и слив
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-10-12 00:02:01 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Грудка куриная | 2 шт |
Приправа | 1 пач. |
Слива | 5 шт |
Кус-кус | 60 г |
Розмарин | 1 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Цедра апельсина | по вкусу |
Листья салата | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Считается, что фруктовые салаты любят женщины. Но это блюдо по достоинству оценила и мужская половина нашей семьи. Вкусно, сытно, сочно. Рекомендую приготовить пока в продаже есть свежие сливы. |
Подготовить ингредиенты
В маленькой баночке смешать порубленные листья розмарина, горчицу, сок лимона, 3 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. подсолнечного масла, цедру апельсина.
Закрыть баночку и хорошо потрясти.
Оставить постоять.
Куриную грудку слегка отбить с двух сторон.
Для избежания брызг я использую пакет.
Куриную грудку завернуть в листы для жарки от Магги, слегка прижать рукой и поместить на сухую сковороду.
Обжарить по 5-7 минут с каждой стороны.
Пока грудка жарится, кус-кус залить кипятком.
Нарезать сливы на тонкие ломтики.
Грудка пожарилась.
Её необходимо выложить "отдохнуть" пару минут.
Затем при помощи ножа и вилки нарезать...
... длинными кусочками.
В большой миске смешать кус-кус, листья салата (порвать крупно), половину соуса, сливы и куриную грудку.
Разложить по тарелкам, полить оставшимся соусом.
Хорошо к такому салату открыть охлаждённое вино.
Приятного вкусного вечера!