Пестрый салат с курицей и сыром
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-10-12 00:00:53 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Приправа | 1 шт |
Сыр мягкий | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Сахар | 2 щепот. |
Помидоры черри | 10 шт |
Огурец | 1 шт |
Фета | 100 г |
Сметана | 3 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Листья салата | 6 шт |
Перец черный | 1 щепот. |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Салат с курицей и фетой - это легкий, но в то же время сытный салат. Его можно подать и как самостоятельное блюдо для легкого ужина. |
1. Приготовим куриную грудку. Куриную грудку отбить с двух сторон до толщины 1,5-2 см.
Выложить на куриное филе пластину сыра и скрутить в рулон.
2. Достать 1 лист для жарки куриной грудки и раскрыть. Положить куриное филе на его половину и прикрыть второй половинкой листа.
3. Завернутую грудку прижать рукой.
4. На разогретую без масла сковороду положить завернутую грудку и на слабом огне обжарить с двух сторон.
5. Замаринуем лук. Очищенный репчатый лук порезать соломкой и выложить в миску. Залить горячей водой и добавить уксус и щепотку сахара, перемешать. Через 5 минут воду слить, лук охладить.
6. Нарезаем куриную грудку кубиками и кладем в салатницу.
7. Добавляем маринованный лук, порезанные дольками помидоры черри и соломкой огурец.
8. Сыр фета нарезаем кубиками и добавляем к салату.
9. Приготовим заправку для салата. Мелко порубленную зелень петрушки и укропа растираем с щепоткой соли. Добавляем сметану, прессованный чеснок, молотый перец, лимонный сок, щепотку сахара и соль.
10. Заправляем салат и убираем в холодильник, минут на 30. Затем руками рвем листья зеленого салата и добавляем в салат, аккуратно перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!