Пестрый салат с курицей и сыром
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-10-12 00:00:53 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Грудка куриная | 1 шт |
Приправа ![]() |
1 шт |
Сыр мягкий ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Сахар | 2 щепот. |
| Помидоры черри | 10 шт |
| Огурец | 1 шт |
| Фета | 100 г |
| Сметана | 3 шт |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Листья салата | 6 шт |
Перец черный ![]() |
1 щепот. |
| Соль | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Салат с курицей и фетой - это легкий, но в то же время сытный салат. Его можно подать и как самостоятельное блюдо для легкого ужина. |

1. Приготовим куриную грудку. Куриную грудку отбить с двух сторон до толщины 1,5-2 см.
Выложить на куриное филе пластину сыра и скрутить в рулон.

2. Достать 1 лист для жарки куриной грудки и раскрыть. Положить куриное филе на его половину и прикрыть второй половинкой листа.

3. Завернутую грудку прижать рукой.

4. На разогретую без масла сковороду положить завернутую грудку и на слабом огне обжарить с двух сторон.

5. Замаринуем лук. Очищенный репчатый лук порезать соломкой и выложить в миску. Залить горячей водой и добавить уксус и щепотку сахара, перемешать. Через 5 минут воду слить, лук охладить.

6. Нарезаем куриную грудку кубиками и кладем в салатницу.

7. Добавляем маринованный лук, порезанные дольками помидоры черри и соломкой огурец.

8. Сыр фета нарезаем кубиками и добавляем к салату.

9. Приготовим заправку для салата. Мелко порубленную зелень петрушки и укропа растираем с щепоткой соли. Добавляем сметану, прессованный чеснок, молотый перец, лимонный сок, щепотку сахара и соль.

10. Заправляем салат и убираем в холодильник, минут на 30. Затем руками рвем листья зеленого салата и добавляем в салат, аккуратно перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...