Салат куриный с горчично-медовой заправкой
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-10-12 00:02:10 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Грудка куриная | 1 шт |
Приправа ![]() |
1 шт |
Сыр мягкий ![]() |
1 шт |
| Капуста белокочанная | 100 г |
Кукуруза ![]() |
100 г |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сметана | 1 ст. л. |
Горчица ![]() |
2 ч. л. |
Изюм ![]() |
3 ст. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Легкий салат с курицей, фетой и овощами с медово-горчичной заправкой |

1. Приготовим куриную грудку. Куриную грудку отбить с двух сторон до толщины 1,5-2 см. Выложить на куриное филе пластину сыра и скрутить в рулон.

2. Достать лист для жарки куриной грудки и раскрыть. Положить филе на его половину и прикрыть второй половинкой листа.

3. Завернутую грудку прижать рукой.

4. На разогретую без масла сковороду положить завернутую грудку и на слабом огне обжарить с двух сторон.

5. Очищенный репчатый лук порезать соломкой и обжарить на разогретом масле до прозрачности. Затем добавить мед, горчицу и щепотку соли. Перемешивать лук до расплавления меда, снять с плиты и остудить.

6. Выложить лук в чашу блендера и измельчить. Затем добавить сок лимона, сметану, соль, щепотку сахара и перемешать.

7. Нашинковать капусту, посыпать щепоткой соли и перетереть руками до выделения сока.

8. Добавить пропаренный изюм, порезанную кубиками куриную грудку,...

9... кукурузу и луковую заправку, перемешать. Убрать салат в холодильник минут на 30, охладить.

10. Перед подачей выложить салат в креманки и украсить помидорами черри и зеленью.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...