Салат куриный с горчично-медовой заправкой
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-10-12 00:02:10 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Приправа | 1 шт |
Сыр мягкий | 1 шт |
Капуста белокочанная | 100 г |
Кукуруза | 100 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 1 ст. л. |
Горчица | 2 ч. л. |
Изюм | 3 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Легкий салат с курицей, фетой и овощами с медово-горчичной заправкой |
1. Приготовим куриную грудку. Куриную грудку отбить с двух сторон до толщины 1,5-2 см. Выложить на куриное филе пластину сыра и скрутить в рулон.
2. Достать лист для жарки куриной грудки и раскрыть. Положить филе на его половину и прикрыть второй половинкой листа.
3. Завернутую грудку прижать рукой.
4. На разогретую без масла сковороду положить завернутую грудку и на слабом огне обжарить с двух сторон.
5. Очищенный репчатый лук порезать соломкой и обжарить на разогретом масле до прозрачности. Затем добавить мед, горчицу и щепотку соли. Перемешивать лук до расплавления меда, снять с плиты и остудить.
6. Выложить лук в чашу блендера и измельчить. Затем добавить сок лимона, сметану, соль, щепотку сахара и перемешать.
7. Нашинковать капусту, посыпать щепоткой соли и перетереть руками до выделения сока.
8. Добавить пропаренный изюм, порезанную кубиками куриную грудку,...
9... кукурузу и луковую заправку, перемешать. Убрать салат в холодильник минут на 30, охладить.
10. Перед подачей выложить салат в креманки и украсить помидорами черри и зеленью.
Приятного аппетита!