Салат "Восточный"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-10-12 00:02:17 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Приправа | 1 пакет. |
Грудка куриная | 1 шт |
Капуста пекинская | 1 вилок |
Помидор | 2 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Майонез | 2 ст. л. |
Имбирь | 1 ст. л. |
Васаби | 1 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Такого типа салаты с васаби-майонезом у нас часто подают на Дальнем Востоке в закусочных. Предлагаю вам один из вариантов с нежной сочной курочкой, которую готовим с использованием листов MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски. |
Для этого салата нам нужно приготовить куриную грудку.
Для этого берём листы MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски.
Куриную грудку отбиваем до толщины 1,5 - 2 см, кладём на половину листа MAGGI.
Закрываем второй половиной листа, прижимаем ладонью. Кладём на горячую сковороду. Листы промаслены и покрыты приправами, нет необходимости наливать масло на сковороду. Готовим 7 минут на слабом огне.
Переворачиваем на другую сторону и готовим ещё 7 минут на слабом огне до готовности.
Достаём готовую нежную сочную грудку, даём ей остыть и режем кубиками или полосками.
Пекинскую капусту режем тонкой соломкой, помидоры небольшими дольками.
В миску кладём пекинскую капусту, помидоры, куриное филе, добавляем порезанный маринованный имбирь и зелёный лук.
Готовим заправку. Смешиваем майонез, соевый соус, васаби и хлопья перца чили.
Все составляющие салата смешиваем.
Поливаем салат васаби-майонезом, подаём охлаждённым.
Приятного аппетита!