Сегодня: MSK: Курсы: 0.00 руб (0.00)0.00 руб (0.00) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 3 °C..5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Сборная мясная солянка


Сборная мясная солянка
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2017-10-13 00:00:12
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Окорочок куриный 150 г
Карбонад 150 г
Шейка свиная 150 г
Говядина 150 г
Сосиска 5 шт
Огурец соленый 11 шт
Лук репчатый 5 шт
Бульон 2 л
Томатная паста 4 ст. л.
Оливки зеленые 100 г
Оливки черные 100 г
Лук зеленый 1 пуч.
Лимон 1 шт
Сахар 1 ст. л.
Каперсы 3 ст. л.
Перец черный 1 ч. л.
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Наступила холодная и промозглая погода, по сему время солянки наступило. Ну что может быть лучше солянки в такую погоду? А если под рюмочку? То вообще сказка. Солянка, это как борщ, у каждого своя, по сему хочу поделится своим, многолетним проверенным рецептом.
Пошаговое приготовление

Ну приступим, нам понадобится, в принципе, элементарный набор продуктов. Мясцо, какое бог послал или какое в холодильнике завалялось, бульон, огурцы соленые, каперсы, томатная паста, оливки – маслины, и лук конечно.

Вот такой наборчик, в пластиковом контейнере у меня бульон из морозилки, люблю много бульона наварить. Разлить по контейнерам и заморозить. А потом по мере надобности просто тягать его из морозилки, а не заморачиваться перед каждым супом варкой бульона. Бульон говяжий.

Для начала порежем огурцы. Обращу ваше внимание на то что они должны быть ТОЛЬКО бочковые! Маринованные и всякие производные от них не идут. Благо, у нас, с ними проблем нет.

Порезали и в кастрюльку их, чуток воды и на маленький огонь тушится.

Теперь лук режем, режем или полу кольцами или четверть кольцами, зависит от размера луковки. Лука относительно много.

И к огурцам его тушится.

Минут через пять, когда лук чуток обмяк, добавляем ложки 4 вкусной томатной пасты. Тщательно перемешиваем, если надо добавляем немного водички и оставляем тушится на 30-40 мин. Зависит от огурца и лука, в общем пробуйте, лук должен быть полностью мягкий и «сопливый» а огурец «без хруста». Можно добавить ложку столовую сахара, а можно не добавлять, на ваш вкус это. Сее у нас будет Основа солянки.

Ну вот, пол часика у нас есть. Приступим к нарезке мяса. Я обычно не храню всякие обрезочки в холодильнике, по сему просто прихожу в магазин и прошу по чуть чуть отрезать того что мне хочется в солянку. В этот раз у меня говядина, В/К окорочек куриный, я всегда его добавляю, так же карбонад, какая то шейка и обязательно сосиски! Откуда они пошли в солянку я не знаю, в рецепте 69 года их нет. Но как то у нас повелось что солянка без сосисек это не солянка. В общем мясной набор на ваш вкус.

Ну вот, все порезали и оливки – маслинки тоже порезать не забыли. Теперь у нас все готово для сборки солянки, самый приятный момент.

Приступим к сборке. В чуть кипящий бульон отправляем нашу основу, и ждем когда опять до закипания дойдет.

Как только чуток закипело, добавляем наш мясной набор.

За ним оливки – маслины. И опять ждем пока закипит, кипеть должно не сильно. На маленьком «пробульке». Так как все продукты готовые то долго не варим. Минут 5-7 достаточно, это надо что б компоненты «поженились» и произошел обмен вкусов.

Выравниваем на соль, соли надо совсем не много, огурцы соленые. Не пересолите...

Теперь пришло время каперсов, минимум две три хороших ложки на кастрюлю. Некоторые добавляют еще рассол из под них, я не добавляю.

В след за каперсами идут перец горошком и лаврушка.

Еще пяток минут на маленьком пробульке и все, выключаем плиту и наслаждаемся видом и запахом. Но солянка еще не готова.

Накрываем крышкой и отставляем минимум на пол часика ее, что б финально все в ней переженилось и пришло в гармонию между собой.

Ну вот, солянка готова.

Разливаем ее по тарелкам, добавляем лимончика и зелени, так же сметанки, ну люблю я так. Наливаем рюмочку самогоночки и начинаем наслаждаться солянкой. А за окном промозглость и дождик идет, а у нас солянка и нам тепло и уютно.

Вот и все, всем приятного аппетита, тепла и уюта в доме.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Суп с чечевицей по-армянски "Воспи апур"
Суп с чечевицей по-армянски "Воспи апур"

Супы с чечевицей – одно из любимых первых блюд в закавказской кухне, в Армении...

    30 минут Читать далее
Дедушкин суп с гречневыми кнелями
Дедушкин суп с гречневыми кнелями

Очень вкусный суп с грибным ароматом и нежными гречневыми кнелями. Сытный, наваристый,...

    неизвестно Читать далее
Легкий суп с манкой
Легкий суп с манкой

Этот рецепт - палочка-выручалочка, когда надо быстро приготовить первое без...

    неизвестно Читать далее
Суп с потрошками индейки «Уютный»
Суп с потрошками индейки «Уютный»

Люблю варить супчики на потрошках. Обычно это куриные, но сегодня у меня желудочки...

    неизвестно Читать далее
Марокканский суп с красной чечевицей
Марокканский суп с красной чечевицей

Потрясающе вкусный суп, где все составляющие гармонично сочетаются друг с другом....

    неизвестно Читать далее
Томатный суп с рисом и брокколи
Томатный суп с рисом и брокколи

Очень яркий, насыщенный красками и вкусами суп. Не тяжёлый, но довольно густой,...

    45 минут Читать далее
Суп из говядины и нута
Суп из говядины и нута

Питательный густой суп с говядиной, томленый в духовке.

    180 минут Читать далее
Густой рисово-чечевичный суп "Ароматный"
Густой рисово-чечевичный суп "Ароматный"

Очень сытный, вкусный и ароматный супчик! Заходите на дегустацию!

    40 минут Читать далее
Суп с треской и фасолью
Суп с треской и фасолью

До поездки в Норвегию, я была абсолютно уверена в том, что любимая рыба норвежцев...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 29 марта в среду
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Пасмурно 29 марта в среду
Утром 4 °C..6 °C
ветер 6 – 8 м/c восточный

Дождь 29 марта в среду
Днем 5 °C..7 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Облачно 29 марта в среду
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 29 марта в среду
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 8 – 10 м/c западный

Пасмурно 29 марта в среду
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 7 – 9 м/c западный

Пасмурно 29 марта в среду
Днем 0 °C..2 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Пасмурно 29 марта в среду
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Минск
Пасмурно 29 марта в среду
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 8 – 10 м/c северо-западный

Пасмурно 29 марта в среду
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 8 – 10 м/c северо-западный

Пасмурно 29 марта в среду
Днем -1 °C..1 °C
ветер 7 – 9 м/c северо-западный

Облачно 29 марта в среду
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

21/03 22/03
USD
77,242 -0,405  76,837
EUR
82,374 +0,169  82,543
UAH
20,914 -0,109  20,805
CZK
34,261 +0,072  34,333
AZN
45,437 -0,238  45,198
GBP
93,772 +0,392  94,164
AMD
19,883 -0,098  19,786
KZT
16,763 -0,145  16,619
KGS
88,358 -0,463  87,894
CNY
11,206 -0,041  11,165
MDL
41,459 -0,262  41,198
XDR
103,087 -0,142  102,945
JPY
58,252 -0,305  57,947
БВК
67,743 -0,363  67,380
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru