Сборная мясная солянка
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-10-13 00:00:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Окорочок куриный ![]() |
150 г |
| Карбонад | 150 г |
Шейка свиная ![]() |
150 г |
Говядина ![]() |
150 г |
| Сосиска | 5 шт |
Огурец соленый ![]() |
11 шт |
| Лук репчатый | 5 шт |
| Бульон | 2 л |
| Томатная паста | 4 ст. л. |
| Оливки зеленые | 100 г |
| Оливки черные | 100 г |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Лимон | 1 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Каперсы | 3 ст. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Наступила холодная и промозглая погода, по сему время солянки наступило. Ну что может быть лучше солянки в такую погоду? А если под рюмочку? То вообще сказка. Солянка, это как борщ, у каждого своя, по сему хочу поделится своим, многолетним проверенным рецептом. |
Ну приступим, нам понадобится, в принципе, элементарный набор продуктов. Мясцо, какое бог послал или какое в холодильнике завалялось, бульон, огурцы соленые, каперсы, томатная паста, оливки – маслины, и лук конечно.
Вот такой наборчик, в пластиковом контейнере у меня бульон из морозилки, люблю много бульона наварить. Разлить по контейнерам и заморозить. А потом по мере надобности просто тягать его из морозилки, а не заморачиваться перед каждым супом варкой бульона. Бульон говяжий.
![]()
Для начала порежем огурцы. Обращу ваше внимание на то что они должны быть ТОЛЬКО бочковые! Маринованные и всякие производные от них не идут. Благо, у нас, с ними проблем нет.
![]()
Порезали и в кастрюльку их, чуток воды и на маленький огонь тушится.
![]()
Теперь лук режем, режем или полу кольцами или четверть кольцами, зависит от размера луковки. Лука относительно много.
![]()
И к огурцам его тушится.
![]()
Минут через пять, когда лук чуток обмяк, добавляем ложки 4 вкусной томатной пасты. Тщательно перемешиваем, если надо добавляем немного водички и оставляем тушится на 30-40 мин. Зависит от огурца и лука, в общем пробуйте, лук должен быть полностью мягкий и «сопливый» а огурец «без хруста». Можно добавить ложку столовую сахара, а можно не добавлять, на ваш вкус это. Сее у нас будет Основа солянки.
![]()
Ну вот, пол часика у нас есть. Приступим к нарезке мяса. Я обычно не храню всякие обрезочки в холодильнике, по сему просто прихожу в магазин и прошу по чуть чуть отрезать того что мне хочется в солянку. В этот раз у меня говядина, В/К окорочек куриный, я всегда его добавляю, так же карбонад, какая то шейка и обязательно сосиски! Откуда они пошли в солянку я не знаю, в рецепте 69 года их нет. Но как то у нас повелось что солянка без сосисек это не солянка. В общем мясной набор на ваш вкус.
![]()
Ну вот, все порезали и оливки – маслинки тоже порезать не забыли. Теперь у нас все готово для сборки солянки, самый приятный момент.
![]()
Приступим к сборке. В чуть кипящий бульон отправляем нашу основу, и ждем когда опять до закипания дойдет.
![]()
Как только чуток закипело, добавляем наш мясной набор.
![]()
За ним оливки – маслины. И опять ждем пока закипит, кипеть должно не сильно. На маленьком «пробульке». Так как все продукты готовые то долго не варим. Минут 5-7 достаточно, это надо что б компоненты «поженились» и произошел обмен вкусов.
![]()
Выравниваем на соль, соли надо совсем не много, огурцы соленые. Не пересолите...
![]()
Теперь пришло время каперсов, минимум две три хороших ложки на кастрюлю. Некоторые добавляют еще рассол из под них, я не добавляю.
![]()
В след за каперсами идут перец горошком и лаврушка.
![]()
Еще пяток минут на маленьком пробульке и все, выключаем плиту и наслаждаемся видом и запахом. Но солянка еще не готова.
![]()
Накрываем крышкой и отставляем минимум на пол часика ее, что б финально все в ней переженилось и пришло в гармонию между собой.
![]()
Ну вот, солянка готова.
Разливаем ее по тарелкам, добавляем лимончика и зелени, так же сметанки, ну люблю я так. Наливаем рюмочку самогоночки и начинаем наслаждаться солянкой. А за окном промозглость и дождик идет, а у нас солянка и нам тепло и уютно.
Вот и все, всем приятного аппетита, тепла и уюта в доме.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...