Сборная мясная солянка
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-10-13 00:00:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Окорочок куриный | 150 г |
Карбонад | 150 г |
Шейка свиная | 150 г |
Говядина | 150 г |
Сосиска | 5 шт |
Огурец соленый | 11 шт |
Лук репчатый | 5 шт |
Бульон | 2 л |
Томатная паста | 4 ст. л. |
Оливки зеленые | 100 г |
Оливки черные | 100 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Лимон | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Каперсы | 3 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Наступила холодная и промозглая погода, по сему время солянки наступило. Ну что может быть лучше солянки в такую погоду? А если под рюмочку? То вообще сказка. Солянка, это как борщ, у каждого своя, по сему хочу поделится своим, многолетним проверенным рецептом. |
Ну приступим, нам понадобится, в принципе, элементарный набор продуктов. Мясцо, какое бог послал или какое в холодильнике завалялось, бульон, огурцы соленые, каперсы, томатная паста, оливки – маслины, и лук конечно.
Вот такой наборчик, в пластиковом контейнере у меня бульон из морозилки, люблю много бульона наварить. Разлить по контейнерам и заморозить. А потом по мере надобности просто тягать его из морозилки, а не заморачиваться перед каждым супом варкой бульона. Бульон говяжий.
Для начала порежем огурцы. Обращу ваше внимание на то что они должны быть ТОЛЬКО бочковые! Маринованные и всякие производные от них не идут. Благо, у нас, с ними проблем нет.
Порезали и в кастрюльку их, чуток воды и на маленький огонь тушится.
Теперь лук режем, режем или полу кольцами или четверть кольцами, зависит от размера луковки. Лука относительно много.
И к огурцам его тушится.
Минут через пять, когда лук чуток обмяк, добавляем ложки 4 вкусной томатной пасты. Тщательно перемешиваем, если надо добавляем немного водички и оставляем тушится на 30-40 мин. Зависит от огурца и лука, в общем пробуйте, лук должен быть полностью мягкий и «сопливый» а огурец «без хруста». Можно добавить ложку столовую сахара, а можно не добавлять, на ваш вкус это. Сее у нас будет Основа солянки.
Ну вот, пол часика у нас есть. Приступим к нарезке мяса. Я обычно не храню всякие обрезочки в холодильнике, по сему просто прихожу в магазин и прошу по чуть чуть отрезать того что мне хочется в солянку. В этот раз у меня говядина, В/К окорочек куриный, я всегда его добавляю, так же карбонад, какая то шейка и обязательно сосиски! Откуда они пошли в солянку я не знаю, в рецепте 69 года их нет. Но как то у нас повелось что солянка без сосисек это не солянка. В общем мясной набор на ваш вкус.
Ну вот, все порезали и оливки – маслинки тоже порезать не забыли. Теперь у нас все готово для сборки солянки, самый приятный момент.
Приступим к сборке. В чуть кипящий бульон отправляем нашу основу, и ждем когда опять до закипания дойдет.
Как только чуток закипело, добавляем наш мясной набор.
За ним оливки – маслины. И опять ждем пока закипит, кипеть должно не сильно. На маленьком «пробульке». Так как все продукты готовые то долго не варим. Минут 5-7 достаточно, это надо что б компоненты «поженились» и произошел обмен вкусов.
Выравниваем на соль, соли надо совсем не много, огурцы соленые. Не пересолите...
Теперь пришло время каперсов, минимум две три хороших ложки на кастрюлю. Некоторые добавляют еще рассол из под них, я не добавляю.
В след за каперсами идут перец горошком и лаврушка.
Еще пяток минут на маленьком пробульке и все, выключаем плиту и наслаждаемся видом и запахом. Но солянка еще не готова.
Накрываем крышкой и отставляем минимум на пол часика ее, что б финально все в ней переженилось и пришло в гармонию между собой.
Ну вот, солянка готова.
Разливаем ее по тарелкам, добавляем лимончика и зелени, так же сметанки, ну люблю я так. Наливаем рюмочку самогоночки и начинаем наслаждаться солянкой. А за окном промозглость и дождик идет, а у нас солянка и нам тепло и уютно.
Вот и все, всем приятного аппетита, тепла и уюта в доме.