- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Спагетти с рикоттой и кукурузой

Опубликованно 14 Октября 2017, в 00:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Спагетти 200 г
Соль 1 ч. л.
Вода 1 л
Сухари панировочные 1 стак.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 щепот.
Петрушка 1 пуч.
Масло оливковое 3 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Кукуруза 1 стак.
Сок лимонный 3 ст. л.
Отвар 1 стак.
Рикотта 250 г
Сок лимонный 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю разнообразить свой повседневный рацион очень простым и вкусным блюдом.

Спагетти с рикоттой и кукурузой

Довести воду до кипения (на 1 литра воды - чайная ложка соли). Пока вода закипает разогреть сковороду на среднем огне, добавить 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить панировочные сухари в течение 3-5 минут, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Во время жарки посолить и поперчить сухари.

В кипящей воде отварить спагетти согласно инструкции. Отлить 1/4 стакана отвара, затем опрокинуть спагетти на дуршлаг.

Пока варятся спагетти разогреть сковороду на среднем огне, добавить 3 столовые ложки оливкового масла. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в разогретом масле в течение 6-7 минут до мягкости и прозрачности, постоянно помешивая.

Добавить 3 столовые ложки лимонного сока и кукурузу. Готовить, постоянно перемешивая в течение 1-2 минут. Убавить огонь до минимума, добавить спагетти и полстакана макаронного отвара в сковороду. Тщательно перемешать и готовить, пока спагетти не прогреются.

В отдельной миске смешать рикотту с 2 столовыми ложками лимонного сока. Тщательно перемешать.

Готовую пасту разделить на порции, сверху добавить рикотту, посыпать панировочными сухарями и рубленной петрушкой, и подавать к столу

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102900-spagetti-s-rikottoy-i-kukuruzoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.