Спагетти с рикоттой и кукурузой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-10-14 00:00:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Спагетти | 200 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Вода | 1 л |
| Сухари панировочные | 1 стак. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | 1 щепот. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Кукуруза ![]() |
1 стак. |
Сок лимонный ![]() |
3 ст. л. |
| Отвар | 1 стак. |
| Рикотта | 250 г |
Сок лимонный ![]() |
2 ст. л. |
| Предлагаю разнообразить свой повседневный рацион очень простым и вкусным блюдом. |

Довести воду до кипения (на 1 литра воды - чайная ложка соли). Пока вода закипает разогреть сковороду на среднем огне, добавить 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить панировочные сухари в течение 3-5 минут, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Во время жарки посолить и поперчить сухари.

В кипящей воде отварить спагетти согласно инструкции. Отлить 1/4 стакана отвара, затем опрокинуть спагетти на дуршлаг.
Пока варятся спагетти разогреть сковороду на среднем огне, добавить 3 столовые ложки оливкового масла. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в разогретом масле в течение 6-7 минут до мягкости и прозрачности, постоянно помешивая.

Добавить 3 столовые ложки лимонного сока и кукурузу. Готовить, постоянно перемешивая в течение 1-2 минут. Убавить огонь до минимума, добавить спагетти и полстакана макаронного отвара в сковороду. Тщательно перемешать и готовить, пока спагетти не прогреются.

В отдельной миске смешать рикотту с 2 столовыми ложками лимонного сока. Тщательно перемешать.
Готовую пасту разделить на порции, сверху добавить рикотту, посыпать панировочными сухарями и рубленной петрушкой, и подавать к столу
Приятного аппетита!!!

![]()

Ночью в Москве: 

















































...