Спагетти с рикоттой и кукурузой
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-14 00:00:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Спагетти | 200 г |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 1 л |
Сухари панировочные | 1 стак. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 щепот. |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Кукуруза | 1 стак. |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Отвар | 1 стак. |
Рикотта | 250 г |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Предлагаю разнообразить свой повседневный рацион очень простым и вкусным блюдом. |
Довести воду до кипения (на 1 литра воды - чайная ложка соли). Пока вода закипает разогреть сковороду на среднем огне, добавить 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить панировочные сухари в течение 3-5 минут, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Во время жарки посолить и поперчить сухари.
В кипящей воде отварить спагетти согласно инструкции. Отлить 1/4 стакана отвара, затем опрокинуть спагетти на дуршлаг.
Пока варятся спагетти разогреть сковороду на среднем огне, добавить 3 столовые ложки оливкового масла. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в разогретом масле в течение 6-7 минут до мягкости и прозрачности, постоянно помешивая.
Добавить 3 столовые ложки лимонного сока и кукурузу. Готовить, постоянно перемешивая в течение 1-2 минут. Убавить огонь до минимума, добавить спагетти и полстакана макаронного отвара в сковороду. Тщательно перемешать и готовить, пока спагетти не прогреются.
В отдельной миске смешать рикотту с 2 столовыми ложками лимонного сока. Тщательно перемешать.
Готовую пасту разделить на порции, сверху добавить рикотту, посыпать панировочными сухарями и рубленной петрушкой, и подавать к столу
Приятного аппетита!!!