- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина в луке

Опубликованно 14 Октября 2017, в 00:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 500 г
Лук репчатый 3 шт
Уксус 4 ст. л.
Порошок чесночный 4 ч. л.
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хочу поделится простейшим и вкуснейшим рецептом свинины в луке. Получается у всех, делается быстро, выходит очень вкусно и сочно, плюс бонусом еще и соус луково-мясной получается на подливу. Отличная выручалочка на ужин, когда лень возится но вкусного мяса хочется.

Свинина в луке

Приступим…

Нам потребуется вот такой простецкий набор продуктов.

1. Свинина, грамм 500.

2. Лук, штуки 3-4, зависит от размера.

3. Уксус вкусный, самый вкусный из портвейна, но он кончился у меня, по сему взял вкусный бальзамический.

4. Чеснок.

5. Перец.

6. Соль.

Специи любые, на ваш вкус, только не увлекайтесь ими, что б не перебить вкус мяса.

Мясо моем, и режем на пару толстых кусков.

Кладем в миску и солим.

Далее чесночка или еще чего душа просит…

Обязательно перчика, куда ж без него мясо.

Чуть чуть сбрызнуть вкусным уксусом. Тут в принципе можно использовать совершенно любой соус, который держит термообработку.

Хорошенько помять и оставить минут на 20-30…

Теперь лук режем. Режем полукольцами.

Ну вот, время прошло, пора собирать блюдо для приготовления. Берете обычный полиэтиленовый пакет пищевой, убедитесь что он 100 градусов держит и вредные вещества не выделяет, на упаковке написано. Если нет безвредного, то банально берете рукав для запекания. Они 100% рассчитаны на высокую температуру. У меня пакетики есть. Выстилаете луком подложку для мяса, лука не жалейте.

На нее кладете мясо.

Сверху опять лук, вот такой выходит бутерброд :-)

Герметично завязываем.

Делаем зубочисткой 10 дырочек сверху.

И отправляем на тарелке в микроволновку.

Первый прогон на максимальной мощности 5 минут. Это для кусков 250 грамм.

Время у вас будет зависеть от веса мяса и мощности микроволновки. Но тут на глаз все видно. Греете пока пакет хорошенько не надуется, как надулся вынимаете.

Оставляете отдохнуть его минут на пять, как раз второй кусок прогоните.

Через 5 минут опять в микроволновку мясо отправляем, на 3 минуты уже.

Как хорошенько надулся то все, готово.

Вынимаем, даем постоять минут 10. Потом аккуратно разрезаем пакет.

И аккуратно вынимаем мясо. Аккуратней, не расплескайте, там полно вкуснейшего луково-мясного сока.

Ну вот, наше блюдо готово. Можно приступать к употреблению прям так, свинина с луком это очень вкусное блюдо и полностью самодостаточное.

Посмотрите как сочно выходит.

Вот еще поближе…

Если есть желание, то можно и с гарниром.

На фото положил нож-вилка неправильно, только заметил

Или с гречкой, за счет соуса, вообще мего вкусно выходит!

На этом все, всем приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102904-svinina-v-luke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.