Свинина в луке
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-14 00:02:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 500 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Уксус | 4 ст. л. |
Порошок чесночный | 4 ч. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Хочу поделится простейшим и вкуснейшим рецептом свинины в луке. Получается у всех, делается быстро, выходит очень вкусно и сочно, плюс бонусом еще и соус луково-мясной получается на подливу. Отличная выручалочка на ужин, когда лень возится но вкусного мяса хочется. |
Приступим…
Нам потребуется вот такой простецкий набор продуктов.
1. Свинина, грамм 500.
2. Лук, штуки 3-4, зависит от размера.
3. Уксус вкусный, самый вкусный из портвейна, но он кончился у меня, по сему взял вкусный бальзамический.
4. Чеснок.
5. Перец.
6. Соль.
Специи любые, на ваш вкус, только не увлекайтесь ими, что б не перебить вкус мяса.
Мясо моем, и режем на пару толстых кусков.
Кладем в миску и солим.
Далее чесночка или еще чего душа просит…
Обязательно перчика, куда ж без него мясо.
Чуть чуть сбрызнуть вкусным уксусом. Тут в принципе можно использовать совершенно любой соус, который держит термообработку.
Хорошенько помять и оставить минут на 20-30…
Теперь лук режем. Режем полукольцами.
Ну вот, время прошло, пора собирать блюдо для приготовления. Берете обычный полиэтиленовый пакет пищевой, убедитесь что он 100 градусов держит и вредные вещества не выделяет, на упаковке написано. Если нет безвредного, то банально берете рукав для запекания. Они 100% рассчитаны на высокую температуру. У меня пакетики есть. Выстилаете луком подложку для мяса, лука не жалейте.
На нее кладете мясо.
Сверху опять лук, вот такой выходит бутерброд :-)
Герметично завязываем.
Делаем зубочисткой 10 дырочек сверху.
И отправляем на тарелке в микроволновку.
Первый прогон на максимальной мощности 5 минут. Это для кусков 250 грамм.
Время у вас будет зависеть от веса мяса и мощности микроволновки. Но тут на глаз все видно. Греете пока пакет хорошенько не надуется, как надулся вынимаете.
Оставляете отдохнуть его минут на пять, как раз второй кусок прогоните.
Через 5 минут опять в микроволновку мясо отправляем, на 3 минуты уже.
Как хорошенько надулся то все, готово.
Вынимаем, даем постоять минут 10. Потом аккуратно разрезаем пакет.
И аккуратно вынимаем мясо. Аккуратней, не расплескайте, там полно вкуснейшего луково-мясного сока.
Ну вот, наше блюдо готово. Можно приступать к употреблению прям так, свинина с луком это очень вкусное блюдо и полностью самодостаточное.
Посмотрите как сочно выходит.
Вот еще поближе…
Если есть желание, то можно и с гарниром.
На фото положил нож-вилка неправильно, только заметил
Или с гречкой, за счет соуса, вообще мего вкусно выходит!
На этом все, всем приятного аппетита