- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные крылышки с картофелем и овощами

Опубликованно 15 Октября 2017, в 00:01


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Крылья куриные 6 шт
Соевый соус 50 мл
Лук красный 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Масло сливочное 50 г
Перец черный 8 шт
Вода 250 мл
Соль 1 ч. л.
Перец болгарский 3 шт
Помидор 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Куриные крылышки, замаринованные в соевом соусе KIKKOMAN ВОК с чесноком и крымским луком, тушёные в мультиварке в картошкой, болгарским перцем и помидором. Проще простого, а это очень вкусно.

Куриные крылышки с картофелем и овощами

Крылышки моем, заливаем соевым соусом.

Добавляем лук красный и чеснок порезанные. Руками перемешиваем и даём постоять 15 минут.

Добавляем перец болгарский. Я положила разных цветов, небольшого размера 3 шт, порезанных произвольно. Перемешиваем.

Помидор порезала полу-дольками, картофель - крупно. Чашу мультиварки смазала половиной сливочного масла и на дно выложила половину картофеля и половину помидоров, затем-крылья с луком, чесноком, перцем болгарским.

... и опять картофель и помидор. Залила маринадом и стаканом куриного бульона подсоленного. Бульон можно заменить водой подсоленной по вкусу. Положила перец горошком чёрный и сливочное масло кусочками. Поставила на режим тушения на 1,5 часа.

Готово!

Выкладываем в глиняную посуду и подаём эту замечательно-вкусную еду.

Забот с мультиваркой нет. Можно и погулять подольше, всё-равно придёшь к готовому горячему блюду, да ещё с таким ароматом, благодаря соевому соусу KIKKOMAN ВОК. Просто! Вкусно! Сытно!

Ну, а у кого нет пока мультиварки, можно всё потушить в кастрюле с толстым дном на плите или в керамическом горшке-в духовке.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102921-kurinyie-kryilyishki-s-kartofelem-i-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.